Viernes 13 de septiembre de 2013
ver hoy
Bolivia - Nacional
Desecho de alimentos deja pérdida de 750.000 millones de dólares
13 sep 2013
Fuente: La Paz, 12 (ANF).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El desperdicio de 3.300 millones de alimentos cada año genera una pérdida de 750.000 millones de dólares, según un estudio de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO).
“Simplemente no podemos permitir que un tercio de todos los alimentos que producimos se pierda o desperdicie debido a prácticas inadecuadas, cuando 870 millones de personas pasan hambre todos los días”, asegura el director General de la FAO, Graziano da Silva, en la presentación del estudio “La huella del desperdicio de alimentos: impactos en los recursos naturales”.
Los alimentos que se producen y que no son consumidos dilapidan un volumen de agua equivalente al caudal anual del Volga, que es el río más grande y caudaloso de Europa, además que son responsables de añadir millones de toneladas de gases de efecto invernadero a la atmósfera del planeta.
“Todos nosotros -agricultores y pescadores, procesadores de alimentos y supermercados, gobiernos locales y nacionales, consumidores particulares- debemos hacer cambios en todos los eslabones de la cadena alimentaria humana para evitar en primer lugar que ocurra el desperdicio de alimentos, y reutilizar o reciclar cuando no podamos impedirlo”, remarcó Da Silva.
Fuente: La Paz, 12 (ANF).-