Martes 10 de septiembre de 2013
ver hoy
Bolivia - Nacional
1.300 millones de toneladas de alimentos se desechan por año
10 sep 2013
Fuente: La Paz, 09 (ANF).-
Cada año, 1.300 millones de toneladas de alimentos se desperdician o pierden, ya sea durante la producción y procesamiento o la comercialización al detalle o en el nivel del consumidor, asegura la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
En tanto que hay 870 millones de personas en el mundo que sufren de desnutrición, de acuerdo con un informe del Programa Mundial de Alimentos (PMA) al explicar que “eso significa que una de cada ocho personas no tienen alimentos suficientes para estar saludable y llevar una vida activa”.
“La huella del desperdicio de alimentos. Impactos en los recursos naturales” es el primer estudio que se focaliza específicamente en las repercusiones ambientales del desperdicio de
alimentos, señala un informe de la FAO al anunciar la presentación de este estudio.
En tanto que el PMA puntualiza que “el hambre y la desnutrición son el principal riesgo para la salud en todo el mundo, más que el Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida (Sida), la malaria y la tuberculosis juntas”.
Fuente: La Paz, 09 (ANF).-