Özil: “En el Madrid eché en falta sinceridad, confianza y respeto”
Cruzeiro derrotó al Flamengo y manda en Brasil tras primera mitad del torneo
Serena ganó a Azarenka y sigue como “reina” del Abierto
Vettel: “Ha sido una carrera fantástica, estamos muy orgullosos”
CLASIFICACIÓN GRAN PREMIO DE ITALIA
Ingenieros en dramático partido derrotó a Economía por 70-67

09 sep 2013

En damas Carl A-Z, consiguió valiosa victoria a costa de Independiente: 87-53

El quinteto de Ingenieros ayer consiguió una victoria apretada sobre el cuadro de Economía por 70 a 67, en el clásico universitario de baloncesto, al cumplirse una nueva fecha del torneo oficial de básquetbol, en la división de Primera de Honor varones. El cotejo se cumplió ante poco público en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”.

El partido entre los “chivatos” y “economistas”, por las ganas que pusieron los protagonistas de uno y otro equipo, fue de trámite intenso y con un desenlace dramático en especial en los últimos minutos.

El primer cuarto fue el fiel reflejo de que ambos quintetos ingresaron con la consigna de llevarse la victoria, situación en la cual terminaron con el puntaje igualado en 17 unidades.

Ingenieros, que en los primeros dos cuartos, no contó con la participación de Milton López, jugador que en los minutos más conflictivos le puso paños fríos y con su buen manejo y emboque terminó por darle la victoria al cuadro de Ingenieros.

Economía, tuvo el total control del partido en el segundo cuarto llevando a su juego a su adversario, con jugadas que marcaron la superioridad del equipo, en especial con Freddy Cádiz y Limbert Villarroel.

La ausencia de Rudy Miranda fue notoria en el equipo que por momentos no pudo salir con mayor solvencia sobre el tablero contrario, pero pese a todo consiguió adueñarse de este cuarto por el marcador de 23-10, sacando una ventaja significativa de 40 a 27, ventaja que le situaba como ganador del partido.

Sin embargo, el cuadro de Ingenieros, tuvo un repunte extraordinario en el tercer cuarto con la buena producción de Milton López, César Navarro, David Apaza, Fernando Chumacero entre otros, para sacar una diferencia de 20-8.

Economía, en este cuarto se desinfló y cometió gruesos errores que fueron materializados por el adversario, que dieron la impresión de que el equipo se mandó a sosiego, como si el partido hubiera arribado a su conclusión.

Ingenieros acicateado por la buena producción de sus jugadores, no resignó pretensiones de llevarse la victoria, ya que había logrado descontar ventajas hasta ponerse con un punto de diferencia de 47 a 48 puntos.

Economía, con el punto en su favor se puso mucho más nervioso y fue perdiendo el “libreto”, mientras que Ingenieros se fue con todo decidido a llevarse la victoria en un final que se hizo dramático, pero la victoria se inclinó para el cuadro de Darwin Rocha. Dejando el marcador en este último cuarto 23-19, para el total de 70 a 67, concretando así la victoria, que premia el mayor empuje de Ingenieros y castiga a Economía, que se desentonó en los dos últimos cuartos, cometiendo muchos errores.

CARL A-Z

En el partido de damas el cuadro de Carl A-Z, se dio el gusto de conseguir su primera victoria ante Independiente, por el marcador holgado de 87 a 53, el encuentro se caracterizó por la poca marca de ambos equipos que dejaron jugar a sus adversarias demasiado sueltas.

La presencia de Mabel Herrera, Shirley Meleán, Duna Morando y las demás, ayudó a aprovechar los espacios para convertir puntos que fueron sumando hasta lograr la victoria.

Independiente, no consiguió marcar a su adversario y pese a su esfuerzo tuvo que resignarse a esta nueva derrota en el campeonato, con los cuartos de 20-12, 20-13, 20-17 y 27-11.

LA U-21

En el partido preliminar en la categoría U-21 en varones el equipo de Club Atlético Nacional, derrotó a Agronomía por la cuenta de 59 a 38, con los cuartos de 19-13, 6-6, 16-6 y 18-3.

Agronomía hasta el tercer cuarto fue controlando a su adversario, pero en el último cuarto fue totalmente aniquilado por su rival que fue mucho más que su oponente.