Mineros y Radax por el torneo de futsal Ascenso
Con 26 cotejos continúa el torneo de futsal de la ADAPO
Campeones participarán en el torneo de kárate a celebrarse en Santa Cruz
Blooming gana a Oriente el clásico cruceño con un brillante inicio 3-1
La FAB llevará el curso jugando al Atletismo
Basile renuncia como técnico del Boca

22 ene 2010

Fuente: SANTA CRUZ, 21 (APG).-

El plantel de Blooming se abre camino en el inicio en la octava versión del torneo de verano Copa AeroSur 2010 con una victoria indiscutible sobre Oriente Petrolero por el marcador de 3 a 1, en compromiso jugado la noche de este jueves en el estadio Ramón Aguilera Costas, ante una asistencia de aproximadamente 30 mil espectadores.

A Oriente Petrolero le cayó pesado presentar un equipo con cinco variantes en comparación al plantel que concluyó la temporada pasada, al parecer el tiempo de trabajo que tuvo el técnico Gustavo Quinteros con sus nuevos dirigidos no fue suficiente para moldear en la forma esperada.

Oriente Petrolero estrenó línea defensiva con los argentinos Alejandro Schiapparelli, Ramiro Fassi, a los que se sumaron Luis Gutiérrez y Juan Aguilar, éste último fue el reemplazante de Miguel Hoyos que días atrás dejó el club para jugar en el exterior, y no evitó la certeza bloominista.

El delantero Damián Akerman aprovechó los contrastes en la defensa rival, con el apoyo de Luis Sillero. En la jugada del segundo gol Akerman habilitó a Sillero para que éste defina ante la salida del arquero y la presión de la marca de Schiapparelli. Corría el minuto 31 en la obtención del otro gol bloominista (2-0).

El tercer gol fue obra del volante José Luis Chávez que aprovechó el espacio en las afueras del área para enviar un remate con pierna izquierda que no alcanzó a desviar Suárez, a los 49 minutos. A partir de esta jugada el partido quedó definido del lado de Blooming, que pudo ampliar el marcador en un mano a mano entre Suárez y Akerman, cuyo remate fue desviado en una oportuna aparición de Fassi.

Con el delantero paraguayo Gilberto Palacios Oriente Petrolero tuvo claras ocasiones de gol, sin embargo, faltó más frialdad para definir. Entre los orientistas el que no falló fue el argentino Marcelo Aguirre en la ejecución del lanzamiento del tiro penal, a los 62 minutos. Chávez derribó en el área a Aguilar en una jugada que fue discutida por los celestes.

A los 88 minutos se produjo la expulsión de Jaime Robles (Blooming) y Fassi (Oriente Petrolero) por agresión mutua que no pasó desapercibida por el árbitro Joaquín Antequera y son las primeras bajas para el compromiso revancha del domingo por la noche.

ALINEACIONES

Blooming: Andrés Jemio; Wilder Zabala, Fabricio Brandao, Andrés Imperiale, Juan Carlos Sánchez; Alejandro Gómez, Lorgio Álvarez, José Luis Chávez (David Villalba), Luis Carlos Vieira (Jaime Robles); Damián Akerman (Róger Suárez) y Luis Sillero (José Alfredo Castillo).

DT Víctor Hugo Andrada.

Oriente Petrolero: Hugo Suárez; Juan Gabriel Aguilar, Alejandro Schiapparelli, Ramiro Fassi, Luis Alberto Gutiérrez; Nicolás Suárez (Joselito Vaca), Francisco Argüello, Marcelo Aguirre, Jhasmani Campos (Sebastián Molina); Alcides Peña y Gilberto Palacios.

DT: Gustavo Quinteros.