Ribéry: “Claro que pienso en ganar el Balón de Oro”
Cavani: “Perú y Colombia marcarán nuestro destino”
Giménez: “Quiero dar una mano para llevar a Uruguay al Mundial”
Matías Fernández en duda para partido ante Venezuela

04 sep 2013

Medicina, en damas, dejó la cola a costa de Litoral anoche en la cancha oficial

El quinteto de Derecho, en un partido entretenido logró vencer al entusiasta equipo de Agronomía por la cuenta de 68 a 49, en el partido central de anoche que se jugó en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”, al cumplirse una fecha más del campeonato de baloncesto de la Primera de Honor varones.

Desde las primeras acciones el cuadro de Derecho, mostró mayor eficiencia en el desplazamiento y precisión en el emboque, al margen de estos dos factores indispensables en los fundamentos del baloncesto, también estuvieron acertados en la sorpresa para llegar sobre el tablero contrario.

Oscar y Cristian Delgado, se fueron adueñando del partido, con la cooperación de jugadores como Geovani Villarroel, Norman Gálvez, Peter Fernández, Santiago Villca y Pablo Rodríguez quienes fueron mucho más eficientes ante sus rivales que hicieron lo imposible para poder equiparar las acciones.

En algunos lapsos del partido el cuadro dirigido por Daniel Vega, logró equiparar el trámite del partido pero no tuvo los argumentos necesarios para poder sostener el encuentro.

La velocidad de los integrantes de Derecho, aplicando el acelerador ante sus rivales y en base a ese factor encontró la respuesta positiva para marcar puntos que le fueron favoreciendo. El primer cuarto del partido fue el más flojo, pero el de mayor equilibrio habiendo sacado ventaja el cuadro de Derecho por el magro tanteador de 13-12.

En el segundo cuarto del partido Derecho, acentuó su mayor prestancia dentro del campo de juego para sacar mayor ventaja por 20-13, para de esta manera concluir el primer capítulo con el triunfo del cuadro de los “leguleyos” por de 33 a 25.

Agronomía con jugadores de buen nivel como los hermanos Rossel y Dan Peñafiel, Edmar Pérez, Wilfredo Calderón y Álvaro Magne, jamás arrojaron la toalla y en todo momento lucharon hasta el último segundo.

En el tercer cuarto los “verdolagas” se dieron el gusto para ganar la contienda con el marcador de 14-11, no obstante en el último, Derecho consolidó su victoria al imponerse por 24-09, para marcar la diferencia de 68 a 49 en su favor.

MEDICINA

Medicina, con gran bizarría y pundonor deportivo en los minutos finales sacó la victoria ante el irregular equipo de Litoral por 48 a 46, en un partido donde las jugadoras del cuadro perdedor habían sacado una ventaja incluso de 11 puntos, que no pudieron sustentarla y salieron con una derrota que les deja en las últimas posiciones.

Mientras que Medicina, nunca bajó los brazos y sobre los últimos instantes del encuentro sacaron a relucir su gran vergüenza deportiva por mediación de Ingrid Tito, Verónica Blanco, Verónica Coronel y Rosemary Alanoca, que hasta el último segundo lucharon para el logro de la victoria.

Los parciales fueron de 5-10, 15-12, 9-17 y 19-7, para hallar el triunfo sufrido, pero que le significan dos puntos importantes, para poder eludir el descenso.

LA U-21

En el encuentro de apertura de la fecha, Ingenieros mostrando mayor empuje y precisión en su juego, batió a Saracho por 51 a 40, en partido de buen trámite, con los cuartos de 16-14, 14-9, 10-7 y 11-10, respectivamente.

Cumplida la jornada de anoche, la tabla de posiciones en el baloncesto de primera varones y damas, quedó estructurada de la siguiente manera.