Los árbitros ligueros serán capacitados en Cochabamba
Frontanilla continúa puntero e invicto ayer superó a EM Huanuni: 1-0
Oruro Royal se rehízo goleando a Ingenieros en el torneo de la AFO
Peñarol perdió 2-3 frente a Rentistas y quedó en el fondo de la clasificación
Millonarios asciende al liderato en Colombia
Católica goleó 3-0 al Cobresal y sigue líder

01 sep 2013

En Juvenil el orureño Sandro Checa, de Energysol, alcanzó el primer lugar

El ciclista orureño Basilio Ramos, se adueñó de la quinta etapa de la Vuelta a Oruro, donde intervienen los mejores ciclistas del país en el tramo que se cumplió ayer en los 110 kilómetros de recorrido, por las poblaciones de Vinto, Tolapampa, Machacamarca, Huanuni, Vinto, Cala Cala y Vinto.

Corinsa fue la que tuvo a su cargo el patrocinio de esta penúltima fecha del ciclismo, que pese al cansancio que demostraron varios pedalistas, pusieron toda su denuedo de deportistas para hacer una carrera que estuvo plagada de acciones interesantes.

Basilio Ramos, nuevamente tomó la senda de la victoria cumpliendo una buena faena desde el inicio hasta tocar la cinta de la meta, logrando un tiempo de 2 horas, 35 minutos y 57 segundos, el mismo tiempo que empleó su rival de mayor peso Wilber Juachani, que una media rueda le permitió a Basilio colocarse en el primer lugar.

Ambos competidores corrieron por el equipo cochabambino de Pío Rico, que es uno de los clubes que está más cerca de la conquista del primer lugar, al haber acumulado hasta el momento el mayor número de puntos.

En los puestos posteriores ingresaron Juan Cotumba, Carlos Alarcón que fue la sorpresa esta vez representante de Ribe Par de Santa Cruz, para dejar en el quinto lugar a Víctor Tarqui de Pollito Rico de Santa Cruz.

La competencia se desarrolló sin ninguna novedad que pueda hacer tambalear las ubicaciones de los ciclistas que desde la primera etapa fueron acumulando puntos.

SANDRO CHECA

Sandro Checa, se consolidó como el mejor pedalistas de la categoría Juvenil, con el Club Energysol de Oruro, logrando el quinto triunfo consecutivo, con una brillante actuación en esta nueva versión de la Vuelta a Oruro.

En el segundo lugar, y a cinco segundos de diferencia, se ubicó otro pedalista de Energysol, Jhonatan Hurtado que hizo la prueba en 2 horas 12 minutos y 11, mientras que Sandro empleó 2 horas, 12 minutos y 06 segundos.

Cabe destacar que la categoría Juvenil hizo el tramo de 85 kilómetros, recorriendo Vinto, Tolapampa, Machacamarca, Huanuni, hasta Vinto, sin ingresar al tramo de Cala Cala.

Otra buena labor de ayer fue de Kevin Alejandro Mamani, que se registró en el tercer lugar con 2 horas, 12 minutos y 12 segundos, para dejar en los primeros cinco puestos a Erixon Balcázar y Javier Rafael.

PREMIACIÓN

Una vez finalizada la quinta etapa los auspiciadores de la Empresa Corinsa, se impusieron la labor de hacer entrega de los premios a los cinco mejores de cada categoría cumpliendo de esta manera con el ciclismo nacional.

PARA HOY

Hoy finaliza la prueba de la Vuelta a Oruro, con el desarrollo de la sexta etapa como cierre de una versión más del ciclismo nacional a nivel de clubes, con la prueba de 60 kilómetros en la modalidad de circuito, en la avenida Tacna, auspiciada por el Sedede; cuya clausura se llevará a cabo desde las 13:00 horas.

CLASIFICACIÓN GENERAL

Cumplida la quinta etapa de la prueba nacional de ciclismo a nivel de clubes Vuelta a Oruro, los comisarios responsables del control, hicieron llegar el detalle de los cinco primeros en cada categoría: