Emotiva ceremonia de clausura de los Juegos Estudiantiles
El equipo de Urmiri de Quillacas logró el título en futsal femenino

31 ago 2013

Sandro Checa de Energysol de Oruro volvió a ganar en la categoría juvenil

En el desarrollo de la tercera etapa de la competencia Vuelta a Oruro de ciclismo, el pedalista Wilder Juchani, logró el primer lugar en la categoría Élite-Sub-23, haciendo el recorrido de Oruro a Llallagua en 1 hora 1 minuto y 13 segundos.

La jornada se cumplió en la víspera en la ruta de 90 kilómetros de Oruro a Llallagua, desde las 09:30 horas, con la carrera denominada “estrella”, pero es también para destacar la participación del orureño, Sandro Checa que se adjudicó el primer lugar en la categoría juvenil.

COMPETENCIA

Wilder Juchani tuvo en Basilio Ramos, como el rival más difícil y desde el centro minero de Huanuni, ambos fueron tomando la delantera ante el pelotón de pedalistas que pugnaban por alcanzar el primer lugar.

Algunos de los pedalistas tuvieron que sufrir muchos percances en la ruta en la que quedaron con las cadenas rotas y monturas que se desprendieron, para que los auxilios realicen un trabajo complicado, en la mayoría de los casos solucionaron en forma satisfactoria.

SORPRESA

La sorpresa de esta tercera etapa fue la entrada triunfal del pedalista Roberto Quispe de Llallagua que clasificó en el cuarto lugar de la competencia, dejando a muchos otros competidores que tenían incluso más historia en esta clase de pruebas.

Roberto Quispe, que tenía el número 38, fue recibido con muestras de mucho cariño y entusiasmo por los aficionados que se dieron cita a la Plaza 10 de Noviembre de Llallagua, al haber logrado ocupar el cuarto lugar con 2 horas, 2 minutos y 46 segundos, con una diferencia de 33 segundos del ganador.

JUVENIL

En la categoría juvenil, el ciclista orureño Sandro Checa, que está representando a Energysol de Oruro, se adjudicó la tercera etapa al haber logrado en los 60 kilómetros de corrido de esta categoría, un tiempo de 1 hora 33 minutos y 12 segundos.

Jhonatan Hurtado, otro de los exponentes del Club de Energysol de Oruro, alcanzó el segundo lugar en lucha titánica con Sandro, con una diferencia de solamente 2 segundos, para quedarse con el segundo lugar, el tercer puesto fue para otro orureño Nelson Choquecallata del Gobierno Municipal de Oruro.

CLASIFICACIÓN GENERAL

Cumplida la tercera y cuarta etapa de la prueba ciclística de la Vuelta a Oruro, los comisarios hicieron llegar el detalle de los cinco primeros en cada una de las categorías.