Jueves 29 de agosto de 2013
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Ecológico Kiswara
Tomate reduciría en 55% posibilidad de derrame cerebral
29 ago 2013
Fuente: Ecologíaverde.com
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"¿Qué culpa tiene el tomate?" ¡De ser tan delicioso y benéfico para la salud!
La Universidad de Finlandia Oriental publicó en la revista científica “Neurology” una excelente noticia. El tomate, gracias a sus altos contenidos de licopeno, reduciría hasta en un 55% las posibilidades de derrame cerebral.
El estudio se fundó en un universo de 1.031 varones de edades comprendidas entre los 46 y los 65 años por un periodo de 12 años. 67 personas sufrieron algún tipo de ictus, de los que 50 fueron isquemias cerebrales. Después de analizar muestras de sangre, descubrieron que los varones con una mayor concentración de licopeno tenían un 55% menos de probabilidades de sufrir un ictus, mientras que el riesgo de padecer una isquemia cerebral se reducía un 59%.
Estos guapísimos frutos son ricos en licopenos, betacaroteno y vitamina C. El fitoquímico licopeno duplica la fuerza de actividad antioxidantes del betacaroteno y se cree que estabiliza los radicales libres creados por el metabolismo corporal. El licopeno parece favorecer una reducción del cáncer de próstata muy alto, y ahora reducir una de las causas de muerte más comunes en el mundo.
Fuente: Ecologíaverde.com