Alemán clasificó a la fase final en el voleibol masculino
Donato Vásquez superó a Orinoca en el básquetbol femenino
Nacional Bolivia y Niño Quirquincho vencieron en el fútbol damas

29 ago 2013

Fuente: Montero/Santa Cruz, 28 (APG).-

Cuando parecía que su ubicación en el primer puesto del torneo Apertura corría peligro aparecieron los goles de Rudy Cardozo y Juan Carlos Arce a favor de Bolívar para anotar la victoria sobre Guabirá por la cuenta 3-1 este miércoles por la noche en Montero y continuar en la cúspide.

El cuadro paceño inició el partido bien, pasó por un susto con la igualdad de las acciones y volvió a respirar con tranquilidad en el final por la contundencia que le permite alcanzar un total de 12 puntos y continuar con la delantera más efectiva con 16 goles.

Guabirá comenzó este compromiso de la séptima fecha del torneo Apertura con vacíos en la defensa y en el mediocampo, su demora en la reorganización le ayudó a Bolívar para abrir la cuenta a los ocho minutos del primer tiempo con un disparo de zurda de William Ferreira luego de recibir un pase de Gerardo Yecerotte en el ingreso del área grande.

El elenco rojo encontró el equilibrio presionando en la marcación y colocando voluntad, este camino emprendido le llevó a frenar a los celestes y encontrar el pórtico de Marcos Argüello con tres oportunidades de las cuales una finalizó en gol en la primera etapa.

Los Diablos Rojos de Montero obtuvieron la igualdad en una jugada generada en un tiro de esquina, cuyo centro fue conectado a medias por un jugador de Guabirá hasta que Juan Pablo Rioja tocó ligeramente el esférico con la punta del botín y anotó el 1-1 a los 24 minutos.

La Academia perdió la lucidez en el manejo de la pelota por la marcación que tenía en sus espaldas. El trabajo defensivo del plantel azucarero controló mejor a los visitantes.

En otra jugada Guabirá pudo cambiar el cotejo con un desborde por la derecha de Henry Justiniano dejando a un rival a un lado y el balón le quedó a Juan Maraude para exigir a Argüello con una tapada.

Romper la marcación de los azucareros era la tarea urgente para Bolívar antes de que crezca la reacción del local y el ingreso de Cardozo junto a Arce le dieron esa inyección de contundencia.

El trabajo de ambos liquidó a Guabirá primero con el disparo cruzado de zurda de Cardozo con ángulo cerrado (m.79). Dos minutos después Arce anotó el 3-1 con un remate descolocando al golero y agrava la situación de Guabirá, que lleva cuatro fechas sin ganar.

Finalizado el cotejo los hinchas locales se dirigieron al vestuario de Guabirá para reprochar por el resultado y amenazar a los jugadores. También pidieron la salida del cuerpo técnico.