Alemán clasificó a la fase final en el voleibol masculino
Donato Vásquez superó a Orinoca en el básquetbol femenino
Nacional Bolivia y Niño Quirquincho vencieron en el fútbol damas

29 ago 2013

Fuente: La Paz, 28 (APG).-

Tras reaccionar en el momento preciso, el elenco de The Strongest superó a Sport Boys por 4 a 2 la noche del miércoles, en el partido correspondiente a la séptima fecha que se jugó en el estadio “Hernando Siles”, de La Paz donde la gélida temperatura no impidió que el aficionado paceño celebre cada tanto marcado.

El cotejo comenzó con una buena carta de presentación para los dos equipos, pues los jugadores ingresaron con todo con la finalidad de liquidar el pleito en la primera etapa, ambos bandos inquietaron a los dos arqueros, Daniel Vaca y Sergio Galarza, respectivamente, quienes con esfuerzo no permitieron la caída de su arco, por lo menos cuando se jugaba el minuto 13.

Los atigrados se volcaron al ataque, prueba de ello es que llegaron con peligro ya en el minuto 2, mediante Pablo Escobar, pero sólo fue un susto para Galarza quien en ese ataque demostró por qué está convocado por el seleccionador nacional.

La conquista para el equipo visitante llegó en minuto 13 mediante un experimentado exjugador de The Strongest, Thiago Leitao, que después de una pared se acomoda para rematar al palo izquierdo del arco de Vaca, fue una jugada rápida que genera Jorge Céspedes que desubica a la defensa local.

Después del gol los tigres no encuentran la fórmula para ir adelante, los hombres que había dispuesto el técnico Eduardo Villegas dejó muchos espacios que son aprovechados por los visitantes, quienes se dieron el gusto de complicarle la vida a la defensa del elenco paceño.

Cuando transcurría el minuto 36, el técnico de Villegas tras una buena lectura del partido ordena el ingreso de Luis Melgar y Daniel Chávez en reemplazo de Sacha Lima y Ernesto Cristaldo, el cambio posicional le dio el resultado esperado, pues los jugadores comenzaron a ordenarse hasta que en el minuto 39 con un cabezazo de Melgar se registra el 1 a 1, fue un gol que convierten en el momento preciso para la reacción del equipo.

Apenas había comenzado el segundo tiempo del encuentro cuando en el minuto 2 (47 del cotejo) Chávez convierte la segunda conquista para los atigrados, fue una definición en el que nada puede hacer Galarza, pues ya estaba abatido.

Otra jugada rápida en el minuto 55 que se genera por derecha mediante Gabriel Ríos y Melgar quien pasa la pelota a Escobar que con un remate rasante decreta el 3 a 1, al reacción del atigrada fue aplaudida por sus seguidores, quienes recibieron como recompensa goles de buena factura.

Pero como el partido aún no había terminado el equipo paceño advierte que la visita no había bajado los brazos, generó algunas esporádicas llegadas que sólo fueron una llamada de atención. Una vez más el jugador del Tigre, Escobar ingresa al área de peligro y con un zurdazo decreta el 4 a 1 en el minuto 69.

En el minuto 80 la visita aprovecha un error de los atigrados, Leandro Ferreira sorprende a todos los asistentes en el Siles para convertir el 4 a 2. Tres minutos después del gol salen expulsados Jair Reinoso, de The Strongest y Ronald Rivero, de Sport Boys.