Teodoro Cárdenas: “No puedo trabajar en una institución donde no hay seriedad”
Universidad Católica se cita con el Sao Paulo en los octavos de final
Newell’s venció a Gimnasia y es líder en el fútbol argentino
Melvin Jones mejoró y ganó a Ignacio León en el fútbol masculino: 2-0
Unidad Educativa España clasificó en el atletismo
Quillacas venció a Postel por 1-0 en fútbol de salón
Alemán y Postel avanzan en la disciplina de voleibol

28 ago 2013

El equipo de mini atletismo de la Unidad Educativa España de la Circunscripción 33, logró acumular un total de 32 puntos, por ende ganó la medalla de oro y será el representante orureño en la fase final de los II Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales “Presidente Evo” Nivel Primario, que se verificará en Montero-Santa Cruz en la segunda semana del mes de septiembre.

La Unidad Educativa Mariscal Sucre de Caracollo de la Circunscripción 35 sumó 23 puntos y por ende ganó la medalla de plata; en tanto la Unidad Educativa Josermo Murillo de Oruro de la Circunscripción -32 acumulando 22 puntos- cosechó la medalla de bronce; después las Unidades Educativas de Franz Tamayo de Huanuni y Carmen Guzmán de Mier de Oruro, se adjudicaron 18 y 13 puntos, respectivamente.

La competencia se cumplió ayer en la pista del estadio “Jesús Bermúdez”, con la presencia de las representaciones de las circunscripciones 32, 33, 34, 35 y 36. Fueron cincuenta atletas (niños y niñas) que estuvieron en competencia en las siete pruebas contempladas para esta oportunidad donde la mayor puntuación logró el equipo de la Unidad Educativa España.

Las pruebas fueron las siguientes; relevos de velocidad en cuerda y vallas; relevos de velocidad; salto largo con aproximación corta, salto triple con aproximación corta; lanzamientos de balón medicinal; lanzamiento de jabalina o vortex y resistencia de cinco minutos.

GANADORES

El equipo ganador de la Unidad Educativa España, estuvo conformado por los siguientes atletas: Karen López, Joselin Mamani, Alejandra Oblitas, Karen Vélez y Karen Zubieta (damas); mientras que en varones: Leonel Bascopé, Rodrigo Canchari, Miguel Colque, Diego Gutiérrez y John Torres.

BALANCE

Para el responsable de la disciplina de atletismo, Alfredo Nogales, la competencia se desarrolló en el marco de la unidad, disciplina y al final fue todo un éxito. “Quiero ponderar la buena actuación de los niños y niñas de la Unidad Educativa España por haber logrado el primer lugar, por ende ganó el derecho de participar en la final de los II Juegos Deportivos Estudiantiles Plurinacionales 2013”, dijo.

PREMIOS

La competencia concluyó con la entrega de premios consistentes en un trofeo, medallas y diplomas de los participantes, los mismos que fueron entregados por Moré Galetovic, representante del Ministerio de Educación y Deportes, el ejecutivo del Servicio Departamental de Deportes, Etzhel Llanque Albarracín y representantes de la Dirección Departamental de Educación.