Teodoro Cárdenas: “No puedo trabajar en una institución donde no hay seriedad”
Universidad Católica se cita con el Sao Paulo en los octavos de final
Newell’s venció a Gimnasia y es líder en el fútbol argentino
Melvin Jones mejoró y ganó a Ignacio León en el fútbol masculino: 2-0
Quillacas venció a Postel por 1-0 en fútbol de salón
Alemán y Postel avanzan en la disciplina de voleibol

28 ago 2013

Fuente: Guayaquil (Ecuador), 27 (EFE).-

La Universidad Católica se las verá en los octavos de final de la Copa Sudamericana con el campeón de la pasada edición, el Sao Paulo, gracias a que hoy venció a domicilio por 2-3 al Emelec ecuatoriano una semana después de haberlo goleado por 4-0 en Santiago.

No fue suficiente el doblete de Enner Valencia (64 y 71) para neutralizar la ventaja que el visitante labró a través de Nicolás Castillo a los 41 minutos, un gol en propia meta de Fulton Francis al minuto 61 y la puntilla de Matías Jadue en el 72.

El orden defensivo y la efectividad en el contraataque se convirtieron en la fórmula para el triunfo chileno.

El dominio local resultó

infructuoso.

La UC se adelantó tras una llegada por el costado derecho, que aparentaba carecer de peligro. De repente hubo un centro de Cristian Álvarez al área, Castillo se anticipó a los defensas y con un cabezazo filtró el balón junto al vertical izquierdo.

La ventaja aumentó con un potente remate de Cordero que golpeó en el defensa Fulton Francis y alteró la trayectoria del balón al fondo de su portería.

Emelec descontó a través de Valencia, con remate desde corta distancia y empató con el mismo jugador tras una vistosa jugada de Mondaini.

Pero el ingreso de Jadue rompió el equilibrio a doce minutos del fin del tiempo reglamentario.

SÍNTESIS

EMELEC (2): Javier Klimowicz; Fulton Francis (Carlos Vera), Gabriel Achilier, Cristian Nasutti, Oscar Bagüí; Fernando Gaibor, Fernando Giménez, Miller Bolaños (Denis Stracqualursi), Ángel Mena; Enner Valencia y Marcos Caicedo. Entrenador: Gustavo Quinteros.

UNIVERSIDAD CATÓLICA (3): Cristopher Toselli; Cristian Alvarez (Marko Biskupovic), Hans Martínez, Enzo Andía, Alfonso Parot; Michael Ríos (Fabián Manzano), Tomás Costa, Fernando Cordero, Milovan Mirosevic; Fernando Meneses y Nicolás Castillo (Matías Jadue). Entrenador: Juan Martín Lasarte.

GOLES: 0-1 Nicolás Castillo 41’; 0-2 Fulton Francias 61’ en meta propia; 1-2 Enner Valencia 64’; Enner Valencia 71’; 2-3 Matías Jadue 72’.

ÁRBITRO: el colombiano Imer Machaddo amonestó a Valencia, Achilier, Francis, Giménez, Martínez, Andía, Castillo y Meneses.

PONTE PRETA - CRICIÚMA

El Ponte Preta brasileño se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana pese a ceder un empate sin goles en su fortín, el estadio Moisés Lucarelli de la ciudad de Campinas, a un Criciúma que intentó hasta el último momento la victoria que le urgía para avanzar.

Ponte Preta se las verá en la tercera instancia de la Sudamericana con el mejor del mano a mano que librar el Colo Colo chileno y el Deportivo Pasto colombiano.

NACIONAL - GUARANÍ

El Atlético Nacional, campeón del fútbol colombiano, avanzó a los octavos de final de la Copa Sudamericana sin necesidad de pisar el acelerador a expensas del Guaraní paraguayo, con el que empató en Medellín sin goles ocho días después de haberlo vencido en Asunción por 0-2.

CORITIBA - VITÓRIA

El Coritiba brasileño se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana, fase en la que chocará con el Itagüí colombiano o el River Plate uruguayo, tras eliminar en los penaltis por 4-3 al también brasileño Vitória, y tras haber vencido por 1-0 en el tiempo reglamentario.

Un gol de Bill en el primer minuto del segundo tiempo le permitió al club de la ciudad de Coritiba igualar el marcador que el Vitória había sacado en el partido de ida la semana pasada (1-0), por lo que la clasificación tuvo que ser definida en una tanda de penaltis.