Teodoro Cárdenas: “No puedo trabajar en una institución donde no hay seriedad”
Universidad Católica se cita con el Sao Paulo en los octavos de final
Newell’s venció a Gimnasia y es líder en el fútbol argentino
Melvin Jones mejoró y ganó a Ignacio León en el fútbol masculino: 2-0
Quillacas venció a Postel por 1-0 en fútbol de salón
Alemán y Postel avanzan en la disciplina de voleibol

28 ago 2013

Independiente en damas logró una victoria ante Litoral por 43-40

Anoche en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”, se reanudó el torneo oficial de la Asociación de Básquetbol Oruro, en la categoría Primera de Honor, donde en el partido central, el quinteto de Derecho, supero de manera angustiosa a su similar de Economía por la cuenta de 67 a 61 en la rama masculina.

Derecho no jugó un buen partido, pero se dio modos para salir con la victoria ante Economía, que hizo lo posible por sorprender a su rival pero cometió errores que no le permitieron conseguir un resultado positivo.

En el primer cuarto del partido, el equipo de Derecho sacó una leve ventaja de 13-11, ocurriendo lo mismo en el segundo cuarto con la ventaja siempre para Derecho por el marcador de 18-16, para sacar una ventaja en esa primera parte con el marcador de 31 a 27.

La ventaja la obtuvo con el mejor desplazamiento de alguno de sus jugadores como en el caso de Cristhian Delgado, Pablo Rodríguez y Peter Fernández, como los más regulares en el equipo.

Oscar Delgado, uno de los puntales del quinteto de Derecho, no estuvo en la mejor forma y tuvo que ser reemplazado por otro jugador, su ausencia fue notoria en gran parte del partido.

En el segundo tiempo Limbert Villarroel y Freddy Cadiz, trataron de ordenar las filas del cuadro de Economía y gracias a su empuje estuvieron cerca de alcanzar imponerse a su rival, pero en los momentos más cruciales, fallaban en el emboque final en especial sus compañeros.

En el tercer cuarto del partido Derecho alcanzó la victoria por un punto de diferencia (13-12). Economía, trató a acortar diferencias, situación que puso nervioso al equipo de Derecho que por límite de infracciones tuvo que perder a jugadores como Peter Fernández y Cristhian Delgado.

El último cuarto se jugó a todo vapor para sacar la ventaja mínima de un punto el cuadro ganador 23-22, para el resultado global de 67 a 61, para conseguir una victoria que le permite el primer lugar en calidad de invicto.

INDEPENDIENTE

En el compromiso de damas en Primera de Honor, se midieron los equipos de Independiente y Litoral, ambos urgidos de puntos por la situación adversa por la cual están pasando.

El partido mostró a dos equipos que dejan mucho que desear, expusieron un partido con muchas fallas, tanto en la circulación como en el emboque, fallando en repetidas veces, al final se inclinó para Independiente por 43-40.

Litoral, comenzó mejor el primer cuarto al ganar por 12-8, pero el segundo fue para Independiente que se impuso por 11-8, Litoral en la reanudación y en el cuarto que dejó mucho que desear ganó por 6-5, pero en el definitivo Independiente sacó a relucir gran espíritu de lucha para imponerse por 19-14 y sacar la ventaja final de tres puntos.

JUVENILVARONES

En el partido de la categoría juvenil en varones Club Atlético Nacional no tuvo rival en Agronomía, equipo al cual venció por 113 a 19, con registros de 30-0, 28-9, 25-6 y 30-4, que muestra la neta superioridad de los del Parque de la Unión Nacional.

Cumplida la jornada de anoche, en el torneo de baloncesto en Primera de Honor en damas y varones, la tabla de posiciones quedó estructurada de la siguiente manera.