Saracho en procura de otra victoria enfrenta a Alemán en el básquetbol
NACIONAL DE FUTSAL SUB-10
Tarija a un paso de ser campeón tras vencer a Santa Cruz: 6-5

22 ago 2013

Fuente: Bogotá, 21 (EFE).-

El Itagüí colombiano derrotó este miércoles por 1-0 al River Plate uruguayo en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana de fútbol que se disputó en el Estadio Metropolitano Ditaires del municipio de Itagüí, cercano a Medellín.

Víctor Cortés, en el minuto 62, marcó el gol del triunfo del equipo anfitrión, dirigido por Jorge Luis Bernal, en un compromiso que resultó entretenido por el buen trabajo ofensivo del conjunto colombiano, que sin embargo falló mucho en la puntada final.

En el primer tiempo el conjunto uruguayo quiso sorprender muy temprano al Itagüí con un remate en el minuto uno de Cristian Techera que logró atrapar el portero Ramón Cabral.

Luego fue Sebastián Taborda, quien en el minuto cinco por poco abre el marcador con un nuevo disparo que pegó en el palo.

El boliviano Diego Cabrera, Luis Quiñónez y Yessi Mena fueron los que más cerca estuvieron del gol de la ventaja, pero al final no pudieron concretar.

En la etapa complementaria, una vez más River Plate salió haciendo un buen trabajo ofensivo, pero de nuevo el ánimo decayó rápidamente para que Itagüí volviera hacerse dueño de las acciones.

Una vez más Quiñónez, de gran desempeño en el compromiso, al igual que John Javier Restrepo y Víctor Cortés, volvieron a insinuar llegadas claras, pero fallos en el remate final. La perseverancia del club colombiano dio por fin fruto en el minuto 62 tras un cabezazo abajo de Jorge Aguirre, jugada que Cortés completó enviando el balón al fondo de la red.

El partido de vuelta se disputará el próximo 28 de agosto en Uruguay.

El ganador de esta llave enfrentará en octavos de final al vencedor de la llave formada por los brasileños Vitória y Coritiba.

SÍNTESIS

ITAGÜÍ (1): Ramón Cabral; Carlos Arboleda, Javier López, Ervin Maturana, Elvis Mosquera, Yessi Mena (Ferney Ríos), John Javier Restrepo, Yhon Mosquera, Luis Quiñónez, Víctor Cortés (Nelson Barahona) y Diego Cabrera (Jorge Aguirre). Entrenador: Jorge Luis Bernal.

RIVER PLATE (0): Damián Frascarelli; Luis Torrecilla, Cristian González, Flavio Córdoba, Lucas Olaza (Claudio Herrera), Gabriel Marques, Hamilton Pereira, Bruno Montelongo (Martín Alaniz), Michael Santos (Leandro Rodríguez), Cristan Techera y Sebastián Taborda. Entrenador: José Guillermo Almada.

GOL: 1-0: Víctor Cortés m.62.

ÁRBITRO: El ecuatoriano Omar Ponce amonestó a Carlos Arboleda.

LIBERTAD ABRE

DIFERENCIAS

El Libertad paraguayo derrotó por 2-0 al Mineros y sacó una cómoda ventaja para definir en territorio venezolano su paso a la tercera fase de la Copa Sudamericana.

El versátil Miguel Samudio de tiro libre y el delantero Brian Montenegro sellaron la victoria del gumarelo en la primera etapa.

PONTE PRETA GANÓ

El Ponte Preta se impuso por 1-2 en su visita al Criciúma y encaminó la eliminatoria de la Copa Sudamericana, en la que este miércoles debutaron ambos equipos brasileños.

César anotó en contra al desviar el balón de cabeza tras un centro lanzado por Uendel, para la ventaja del Ponte Preta. Chiquinho a los 67 anotó el segundo de ese equipo. Joao Vitor a minutos del final anotó el descuento.

VITORIA VENCIÓ

El otro equipo brasileño que logró un buen resultado es Vitoria que venció por un gol a cero a Coritiva, Fabricio fue el autor del único gol que se convirtió en el partido a los 87 minutos de juego.

EMPATE

La U de Chile no pudo de local en el estadio Nacional de Santiago de Chile, y terminó empatando a un gol con el cuadro de Independiente del Valle de Ecuador. Los goles fueron anotados por Isaac Díaz para la U de Chile y Henry León el empate para el cuadro ecuatoriano.