Jueves 22 de agosto de 2013
ver hoy
Ecológico Kiswara
Nuestras manzanas tienen menos sabor que hace 40 años
22 ago 2013
Fuente: Veoverde.com
No hay nada más rico que comer una manzana a cualquier hora, y eso ha sido así desde hace muchos años. Sin embargo, nuestros abuelos comieron manzanas más ricas que las que comemos hoy, y probablemente nuestros hijos comerán manzanas cada vez más desabridas, y todo esto gracias al calentamiento global.
Un estudio realizado por la Organización Nacional de Agricultura e Investigación Alimentaria (NARO) en Japón, reveló que el cambio climático ha tenido un efecto en el color, la textura y el sabor de las manzanas rojas durante los últimos 40 años.
Al comparar las manzanas de hoy con muestras sacadas en 1970, la fruta ha sufrido un cambio estructural significativo, son manzanas con una concentración de ácido más reducido, el cual es el que le da el sabor, tienen menos firmeza y su corazón es más acuoso.
Los expertos explican que en estudios anteriores se ha demostrado que a largo plazo el cambio climático está afectando a la fenología de la manzana, adelantando el momento de floración y maduración de las manzanas, presentando cambios en su textura y sabor. Estas modificaciones seguirán su ciclo, y en 20 años, las manzanas tendrán un sabor diferente al de hoy.
Fuente: Veoverde.com