CAN anoche hizo doblete en el torneo oficial en Primera de Honor
Sport debuta con una victoria en su clásico
NACIONAL DE FUTSAL SUB-10
Tarija venció a Oruro y se convierte en candidato al título:10-6

21 ago 2013

Fuente: Río de Janeiro, 20 (EFE).-

El Sport brasileño se impuso este martes por 2-0 al Náutico en partido de ida por la segunda fase de la Copa Sudamericana y, además de debutar con buen pie en el torneo, vengó la dolorosa derrota encajada en diciembre pasado ante su más enconado rival de patio.

El Náutico había vencido en diciembre por 1-0 el principal clásico entre los equipos del estado brasileño de Pernambuco pero el resultado de entonces condenó al Sport a jugar este año en la segunda división del Campeonato Brasileño.

Ahora, con una clara ventaja para el Sport en la ida ya que podrá avanzar así pierda por un gol de diferencia, los dos rivales tendrán que verse de nuevo el próximo miércoles en un partido que definirá al clasificado a la próxima fase de la Sudamericana.

El Sport hizo respetar desde el primer minuto su fortín, el estadio Ilha do Retiro, de la ciudad de Recife, y abrió el marcador a los 4 minutos con un gol en que Felipe Azevedo tan sólo tuvo que empujar un balón que Roger le acomodó con la cabeza.

Los dueños de casa, sin embargo, supieron administrar su ventaja y, aunque dominaron el primer tiempo, tan sólo consiguieron hacer 6 disparos directos a la portería rival, contra 8 del Náutico.

El Sport amplió la ventaja a los 42 minutos luego de que, tras un lanzamiento de Roger, el lateral Patric paró el balón con el pecho y disparó a la portería de Ricardo Berna.

SÍNTESIS

SPORT RECIFE (2): Magrao; Patric, Tobi, Gabriel Santos, Pery; Anderson Pedra, Rithely, Camilo (Chumacero), Lucas Lima; Felipe Azevedo y Roger (Diego Mauricio). Entrenador: Marcelo Martelotte.

NÁUTICO (0): Ricardo Berna; Auremir, Joao Filipe, Jean Rolt, Eltinho; Derley, Elicarlos, Martínez, Tiago Real (Ángelo Peña, m.71); Maikon Leite (m.46, Hugo) y Rogério (m.71, Olivera). Entrenador: Jorginho.

GOLES: 1-0: Felipe Azevedo m.4. 2-0: Patic m.42.

ÁRBITRO: El brasileño Sandro Ricci amonestó a Patric, Rithely, Auremir, Derley, Elicarlos y Rogério.