CAN anoche hizo doblete en el torneo oficial en Primera de Honor
Sport debuta con una victoria en su clásico
NACIONAL DE FUTSAL SUB-10
Tarija venció a Oruro y se convierte en candidato al título:10-6

21 ago 2013

Fuente: Santiago de Chile, 20 (EFE).-

Universidad Católica ha encarrilado su clasificación en la Copa Sudamericana al aprovecharse este martes de las dos expulsiones que sufrió el Emelec ecuatoriano, y con paso frenético le goleó por 4-0 en choque de ida de la segunda fase.

Para los universitarios anotaron Fernando Meneses, Cristian Álvarez, Nicolás Castillo y Matías Jadue y dejaron al equipo con un pie en la próxima fase de este torneo.

Cuando la defensa de Católica zozobraba, y Toselli evitaba un gol por enésima vez tras un excelente tiro libro de Narváez, Ismael Sosa agarró el balón avanzó desde la mitad de la cancha y asistió a Fernando Meneses, cuyo remate dejó sin opciones a Javier Klimowicz.

Cuando expiraba el primer tiempo, vino un espectacular centro de la izquierda de Parot que conectó Cristian Álvarez desde fuera del área chica y dejó a los locales con una cómoda ventaja de 2-0 antes de partir al descanso.

En el segundo tiempo, la Católica saltó al césped más enchufado que los ecuatorianos y así fue como al minuto 65 dejó el marcador 3-0.

Nicolás Castillo que arrancó la jugada hizo una pared con Álvarez la volvió a recibir y con tres dedos la dejó en la red.

Al final, y cuando se jugaba un minuto agregado, Matías Jadue recibió la pelota desde la derecha y sin marca en el área cerró la goleada de los cruzados.

SÍNTESIS

UNIVERSIDAD CATÓLICA (4): Cristopher Toselli; Cristian Álvarez, Hans Martínez, Enzo Andía, Alfonso Parot; Michael Ríos,Tomás Costa, Fernando Cordero (José Luis Muñoz), Fernando Meneses (Álvaro Ramos); Nicolás Castillo (Matías Jadue) e Ismael Sosa. Entrenador: Martín Lasarte.

EMELEC (0): Javier Klimowicz; John Narváez, Gabriel Achilier, Cristian Nasutti, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Osbaldo Lastra, Enner Valencia, Fernando Giménez; Marcos Mondaini (Fernando Gaibor) y Denis Stracqualursi (Ángel Mena). Entrenador: Gustavo Quinteros.

GOLES: 1-0: Fernando Meneses m.28. 2-0: Cristian Álvarez m.45. 3-0: Nicolás Castillo m.65. 4-0: Matías Jadue m.91.

ÁRBITRO: Patricio Loustau expulsó a Narváez y Lastra.