Azarenka ganó a Jankovic duelo de exnúmeros uno y jugará final con Serena
Rins suma su segunda victoria y se acerca a un maltrecho Salom
La Paz se consagró campeón al vencer a Oruro en la final: 80-77
Emoción y lágrimas en la premiación a las campeonas
Pág 16

VOLEIBOL

19 ago 2013

El plantel de Economía, ayer por la mañana, consiguió una importante victoria, ante un equipo joven de UPAL-A. Americano por dos 2 a 0, en partido correspondiente al campeonato oficial de voleibol, categoría Mayores varones, que se jugó en la cancha auxiliar del Palacio de los Deportes.

Si bien el partido fue para Economía con parciales de 25-21 y 25-23, los muchachos de UPAL-A. Americano se plantaron bien en la cancha, haciendo frente a los experimentados jugadores del cuadro “economista”, quienes comenzaron perdiendo el compromiso, pero supieron remontar.

En Economía se debe destacar la labor que cumplieron los habilidosos Ramón Charu y Fernando Chumacero, que comenzaron “tibios” el partido, ya que en el primer set perdían con una diferencia de 6 puntos, pero con el transcurrir del partido sacaron a relucir su destreza.

Economía necesitó 55 minutos para someter a UPAL-A. Americano que se basó en la experiencia de jóvenes seleccionados orureños como Oscar Gutiérrez, Rolando Chumacero y Gabriel Jiménez, aunque no pudieron concretar los ataques como se esperaba.

Cabe destacar la renovación que lleva a cabo Gustavo Dávila, en el equipo de UPAL-A. Americano, toda vez que en algunos momentos del partido, tenía en cancha a un solo jugador mayor mientras que el resto eran juveniles, sin mostrar diferencia alguna respecto al rendimiento de su rival.

ECONOMÍA (2): 7) Víctor Amador, 12) Fernando Chumacero, 4) Oscar Soria, 11) Ramón Charu, 13) Sebastián Cornejo y 9) José Zenteno; líbero: 8) Juan Claure; alternaron: 15) Víctor Cayoja y 5) Diego Jiménez. D.T. Antonio Belmonte.

UPAL-A. AMERICANO (0): 7) Jorge Pacheco, 15) Fabricio Miralles, 6) Rodrigo Sangüeza, 4) Oscar Gutiérrez, 2) Rodrigo Cortez y 3) Gabriel Jiménez; alternaron: 5) Oscar Ayala, 16) Rodrigo Valverde y 1) Rolando Chumacero. D.T. Gustavo Dávila.

SAN MARTÍN

Una hora más tarde, en uno de los mejores partidos del campeonato, el elenco de San Martín se llevó la victoria ante 3 de Julio por la cuenta de 2 sets a 1, toda vez que los “santos” venían de perder con Ingenieros por 2 a 0 y necesitaban esta victoria para levantarse anímicamente y subir en la tabla de posiciones.

Sin duda fue un partido lleno de emociones que arrancó aplausos al público que se dio cita en el escenario deportivo, por las jugadas de peligro que originaron ambos equipos, incluso sellando el balón en el pecho de un jugador en varias oportunidades.

San Martín comenzó ganado el match, en el primer set que terminó con el parcial de 25-21 en 28 minutos de juego y en el segundo, los de 3 de Julio salieron convencidos de no perder, es así que igualaron el marcador a un set por bando, con el parcial de 25-23 en 32 minutos jugados.

Esta circunstancia obligó a la jueza del cotejo, Betty Ríos, derivar el partido en rally, que al concluir los 16 minutos jugados terminó a favor de San Martín por 15-13, puntos finales que tuvieron mucho que ver con los errores propios de los “chivatos” que vendieron cara la derrota.

SAN MARTÍN (2): 14) Miguel Arenas, 13) Jorge Massud, 11) Lucio Zeballos, 3) Leonardo Rojas, 10) Franz Trujillo y 9) Antonio Barea; líbero: José Luis Fernández; alternaron: 1) Alexis Vidal y 6) Miguel Copa. D.T. Fernando Alconini.

3 DE JULIO (1): 9) Jeremy Ismael, 10) Álvaro Tórrez, 1) Diego Tapia, 13) André Ismael, 8) Marco Murillo A. y 12) Nelson Fernández; líbero: 15) Cristian Puente; alternó: 7) Marco Murillo.