Colombianos se adueñaron de la cuarta etapa en la Vuelta al Sur
River Plate venció al campeón Peñarol en el inicio del Apertura uruguayo
Independiente empató con Aldosivi y sigue sin encontrar el rumbo
Santa Cruz campeón del torneo nacional Sub-15
Gustavo de Rada obtiene el tetracampeonato en el Gran Premio

18 ago 2013

Fuente: La Paz, 17 (APG).-

El piloto paceño Gustavo de Rada conquistó su cuarto título en el Gran Premio Nacional de Automovilismo y Motociclismo que este año recorrió de manera histórica los nueve departamentos con un trayecto de 4.307,86 kilómetros cuya línea de meta estuvo este sábado en la plaza Murillo, de la sede de Gobierno.

De Rada suma su cuarta estrella, anteriormente ganó las ediciones 2008, 2011 y 2012, y en esta ocasión marcó una diferencia considerable sobre el segundo, el paceño Eduardo Terán (22h28’57”) quien se convirtió a lo largo de la competencia en el principal rival del campeón. Cumplido el objetivo se acerca a las cinco coronas alcanzadas por Armin Franulic.

Tras diez etapas de carrera, a lo largo de 12 días, De Rada acumuló un tiempo total de 22h15’18” y bajó la Autopista con el título asegurado. También ganó la penúltima PC (Corocoro-Viacha).

La fiesta del deporte “tuerca” concluyó con un caluroso recibimiento de la población paceña que presenció la realización de la prueba cronometrada desde el peaje en la Ceja de El Alto hasta el inicio de la Autopista y acompañó la llegada de las máquinas al Kilómetro Cero.

“Fue una alegría inmensa ver la diversidad de geografía que tiene el país con gente maravillosa que nos daba la bienvenida y ese fue nuestro mayor premio en cada etapa”, declaró el tetracampeón una vez completada la etapa de la fecha.

Además de ser el ganador absoluto, De Rada ocupó el primer puesto en el grupo 3 Codasur -el principal en la competencia- y tuvo como escoltas a Terán y al paceño Fortunato Maldonado.

En 3 Febad el vencedor fue Rolando Castrillo (La Paz), mientras el segundo en la clasificación pasó a ser Félix Quispe (Pando) y tercero quedó Waldo Valle (La Paz). En el grupo 8 Eduardo Aramayo ganó, mientras en Open el podio fue ocupado por Alejandro Rojas (Tarija), Antonio Barrón (Santa Cruz) y Rilver Vásquez (Pando). Y en 1.600cc Libre la punta fue ocupada por Osman Auza (La Paz), segundo finalizó Edgar Salinas (Cochabamba) y tercero Gustavo Velázquez (Tarija).

En motociclismo se tuvo nuevo campeón. Tras el abandono del tricampeón Jonathan Herboso el cetro pasó a las manos de Marco Rahib (Mizque) con 25h 19’15”. El segundo puesto fue para Nicasio López (Villazón) y en tercera ubicación concluyó Fernando Camacho (Cochabamba).

Los ganadores de cada grupo en autos recibirán como premio un automóvil 0 Km. y una moto en el caso de esta categoría.

“Es una disciplina de alto riesgo, pero la pasión va más allá de nuestras propias vidas.

En todo el recorrido recibimos el cariño de la gente y estamos listos para emprender el diseño de un nuevo recorrido”, concluyó Juan Carlos Pacheco, representante de la Febad ante la ausencia por motivos de salud de Armin Franulic.