Colombianos se adueñaron de la cuarta etapa en la Vuelta al Sur
River Plate venció al campeón Peñarol en el inicio del Apertura uruguayo
Independiente empató con Aldosivi y sigue sin encontrar el rumbo
Santa Cruz campeón del torneo nacional Sub-15
Gustavo de Rada obtiene el tetracampeonato en el Gran Premio

18 ago 2013

En el preliminar San José salió de perdedor al ganarle a Litoral por 2 a 0

El conjunto de Oruro Royal, logró una laboriosa victoria de 3-2 ante su similar de Sur Car, en cotejo válido por la cuarta fecha del torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la división Primera “A”, certamen denominado “Justo Tórrez Alarcón”. La jornada futbolera se disputó este sábado en la cancha con pasto sintético del complejo Fabril.

Meritoria victoria del cuadro “albinegro” si se tiene en cuenta que fue expulsado en el inicio del primer tiempo por juego brusco José Luis Contaja, pero no fue un motivo para que el equipo pueda mermar en su rendimiento.

Sur Car, acicateado por la expulsión se fue con todo sobre el arco contrario y sobre los 17 minutos de esta primera fracción, José Angulo que cuenta con cierto olfato de gol, mandó la pelota a las redes.

Empero, el equipo royalista no se quedó estático y con velocidad y buen dominio de pelota Jair Pereira, quien tiene buena pegada, logró anotar a los 20 minutos, para el 1 a 1. Sur Car, que en todo momento no se resignó, provocó un tiro penal, que no fue concretado por Víctor Martínez, enviando el balón a las manos de Jesús Careaga sobre los 38 minutos.

En la segunda parte, Sur Car, adelantó sus líneas buscando el arco contrario, pero muchos de sus jugadores fallaron en la puntada final, mientras que los royalistas se adelantaron a los 53 minutos mediante Wilfredo Condori.

El ingreso del jugador argentino Gonzalo Martín Machuca, le dio mayor velocidad al ataque, poniendo en riesgo al golero Daniel Aguilar, hasta que en una de sus incursiones sirvió el pase gol para que Edson Almaraz, concrete el tercer tanto a los 84 minutos, para los decanos.

Sur Car, jamás se resignó a la derrota y siguió pugnando hasta los minutos finales, fruto de esta actitud llegó el descuento por intermedio de Franz Trujillo, con tiro cruzado sometió a Jesús Careaga, para el resultado final de 3-2, a favor de los royalistas.

SAN JOSÉ

En el partido de primera hora, el onceno de San José, salió de perdedor a costa de Litoral, al cual batió por el marcador de 2 goles a 0, para acceder a los primeros tres puntos.

San José y Litoral, ofrecieron un partido enredado y con muy poca claridad, el equipo de la “V” azulada mejoró en su producción, pero dista de ser el equipo protagonista del año pasado.

El número 9, Oscar Cruz, fue el autor de los dos goles a los 52 y 62 minutos, para darle la victoria al cuadro de René Peña, mientras Litoral continúa en los puestos de la zona roja del campeonato.