Viernes 16 de agosto de 2013

Soliz se anota otra victoria en la Vuelta al Sur

16 ago 2013

Fuente: Sucre, 15 (APG).-

El pedalista boliviano Oscar Soliz, corriendo para el equipo de Pio Rico (Cochabamba), logró la victoria en la prueba de contrarreloj individual (CRI) correspondiente a la segunda etapa de la Vuelta al Sur que se realizó este jueves en la Capital.

Soliz cubrió el recorrido de 20 kilómetros en un tiempo de 32’56” con lo cual se ubicó en el primer puesto de la etapa y esta segunda victoria consecutiva le permite continuar en la cima de la clasificación general.

El ciclista boliviano extiende su buen inicio dejando atrás a los corredores colombianos. En la fecha el segundo puesto fue para el corredor Edson Calderón, de Colombia 472, con 35’55” y de nuevo queda relegado por Soliz.

El tercer puesto fue para el colombiano Juan Pablo Villegas, miembro del mismo equipo, con un tiempo de 37’30”. Después de él aparecieron varios bolivianos en el siguiente orden Basilio Ramos (37’51”), Wilber Juchani (37’55”) y Piter campero (38’00”).

Después vinieron los tiempos del colombiano Camilo Suárez (38’22”), el boliviano Gilber Zurita (38’34”) y Hugo Salazar (38’45”) y Daniel Durango (39’33”), éstos últimos corredores de Colombia.

Esta prueba internacional comenzó en la zona del Tejar e incluyó en su recorrido la cima de la zona Guerra Loma en horas de la mañana de este jueves.