Viernes 16 de agosto de 2013

Terán ganó la octava etapa y coloca presión sobre el puntero De Rada

16 ago 2013

Fuente: Uyuni/Potosí, 15 (APG).-

A dos días para llegar a la meta en la sede de Gobierno, el piloto paceño Eduardo Terán ganó la octava etapa del Gran Premio Nacional de Automovilismo y Motociclismo y recortó la diferencia ante su coterráneo Gustavo de Rada, quien continúa como líder en la clasificación general con 11 minutos, 20 segundos de ventaja.

Terán volvió a desarrollar una excelente carrera en un tramo complicado que unió a la ciudad de Tarija y a la población potosina de Uyuni con 471,44 kilómetros de recorrido, que fue dividida a su vez en dos pruebas (Tarija-Villazón, con 181,74 Km. y Tupiza-Uyuni, con 204,70 Km.).

Antes de iniciar la largada De Rada llevaba cerca de 20 minutos de ventaja frente a Terán que le daba cierta tranquilidad porque la carrera ingresa a su recta final; sin embargo debe colocar la guardia en alto por la reducción en tiempo que hizo Terán a falta de dos etapas con 671,75 Km. por disputar.

De Rada sigue firme en la punta con un tiempo total de 19h30’06”, su liderazgo lleva una ventaja de 11’20” frente a Terán, cuyo registro llegó a las 19h41’27”. Si todo marcha como hasta ahora el título se define entre ellos, ya que el paceño Eduardo Aramayo (grupo 8) está tercero con 21h26’02”.

La victoria de Terán en la etapa fue con un tiempo de 4h09’51”, mandando al segundo puesto a De Rada con 4h17’35”. A lo largo de esta competencia estos dos pilotos del grupo 3 Codasur han arrastrado la atención por los triunfos que han obtenido, que no le quita brillo a la campaña de los binomios que van detrás de ellos, como ocurrió en esta ocasión con el tarijeño Alejandro Rojas (4h38’26”) en Open y el paceño Osman Auza (4h40’39”) en 1.600cc Libre.

Sin la presencia del campeón en motociclismo, Jonathan Herboso, el título está al alcance del mizqueño Marco Ragib pese a que en la fecha no ganó porque empieza a regular la fuerza de su máquina para los tramos finales.

Nicasio López, de Villazón, fue el vencedor en esta categoría con un tiempo de 4h13’52” y una buena producción en las dos pruebas cronometradas.