Copa Bolivia del deporte integrado se disputará en Santa Cruz
Riquelme y Cata Díaz le dan triunfo a Boca Juniors en el torneo argentino
Oriente Petrolero en busca de la clasificación recibe a Guaraní
Anzoátegui frente a José Terán que quiere hacer historia
Peñarol busca más juego ofensivo para no sufrir frente al Cobreloa

08 ago 2013

Fuente: Guayaquil (Ecuador), 7 (EFE).-

Emelec goleó hoy por 4-0 al Sport Huancayo peruano, y avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana en la que jugará con la Universidad Católica chilena.

En la ida, el equipo de Guayaquil venció por 1-3 a los incaicos.

Enner Valencia anotó triplete, a los 42, 50 y 70 minutos, y Ángel Mena marcó el tercer gol al minuto 61.

Marlon De Jesús recibió bien el balón dentro del área peruana, enfiló disparo cruzado y rasante que salió junto al vertical derecho perdiéndose una clara oportunidad de gol a los 8 minutos.

Valencia también se perdió otra, pues su disparo pegó en el vertical izquierdo al minuto 9.

Mena se perdió la mejor oportunidad de gol, pues ingresó solo dentro del área, por el sector derecho, enfiló violento remate que se estrelló en el portero Michael Satillo, a los 18 minutos.

Polo Wila remató desde fuera del área, pero el balón se fue a un costado del arco, salvándose una vez más del gol el equipo peruano, al minuto 33.

Tanto fue el dominio del local, que al minuto 42 anotó el primer gol con cabezazo de Valencia, tras un centro de tiro libre de Wila. Emelec continuó en el segundo tiempo con sus ataques y en una desprendida por izquierda Marcos Caicedo lanzó un centro al otro costado por donde ingresó solo Valencia y otra vez de cabeza marcó el segundo gol, al minuto 50.

El tercero lo anotó Mena a los 61. El argentino Denis Stracqualursi penetró en el área peruana, pudo definir pero prefirió el pase a Mena, que acomodó el balón y remató con la izquierda.

El cuarto gol de Emelec lo anotó Valencia, tras recibir el balón del paraguayo Fernando Giménez, con remate a placer, al minuto 70.