Copa Bolivia del deporte integrado se disputará en Santa Cruz
Riquelme y Cata Díaz le dan triunfo a Boca Juniors en el torneo argentino
Oriente Petrolero en busca de la clasificación recibe a Guaraní
Anzoátegui frente a José Terán que quiere hacer historia
Peñarol busca más juego ofensivo para no sufrir frente al Cobreloa

08 ago 2013

Fuente: Lima, 7 (EFE).-

El Itagüí avanzó a la segunda fase de la Copa Sudamericana, en la que le espera el River Plate uruguayo, al vencer hoy a domicilio por 2-3 al Juan Áurich peruano, que en su visita a territorio colombiano cayó goleado por 3-0.

El Itagüí tuvo hoy todo a favor para sellar sin problemas su clasificación pero la ventaja de dos goles que abrieron a los 2 y 17 minutos Brayner García y el capitán John Restrepo el equipo peruano la neutralizó con la réplica de Roberto Ovelar (m.22) y Junior Viza (m.79).

El empate parcial caía bien a las pretensiones del equipo colombiano, pero todo quedó mejor con el tanto de Víctor Cortez a los 85 minutos.

El Itagüí perdió por una lesión en la que ningún jugador rival intervino a su guardameta Luis Estacio, lo que obligó a entrar al suplente Julián Mesa a los 74 minutos.

Escasos minutos después de ingresar al campo por Atoche, Junior Viza marcó el empate para el Áurich a los 79 minutos tras un tiro de esquina y una jugada trabada frente al arco del Itagüí.

Cortez puso el tercero para los colombianos a los 85 minutos, ante la falta de orden y espacios abandonados por la defensa local.

El Itagüí encontrará en segunda fase al River Plate uruguayo, que el martes dejó en la cuenta al Blooming boliviano al golear por 4-0 una semana después de haberle ganado en sus pagos por 0-1.

SÍNTESIS

JUAN ÁURICH (2): Erick Delgado; Diego Minaya, Christian Ramos, Edgar Balbuena, Jair Céspedes; Alfredo Rojas, Josimar Atoche (m.74, Junior Viza), Alexander Sánchez, Roberto Merino; Daniel Arizmendi (m.64, Germán Pacheco) y Roberto Ovelar. Entrenador: José María Bakero.

ITAGÜÍ (3): Luis Estacio (m,74, Julián Mesa); Carlos Mario Arboleda, Javier López, Ervin Maturana, Fabio Rodríguez; Brayner García (m.84, Luis Ríos), Jhon Javier Restrepo, Geiler Mosquera Ortega, Luis Quiñones; Víctor Cortés y Diego Cabrera (m.67, Jorge Aguirre). Entrenador: Jorge Luis Bernal.

Goles: 0-1, m.2: Brayner García. 0-2, m.17: John Restrepo. 1-2, m.22: Roberto Ovelar. 2-2, m.79: Junior Viza. 2-3, m.85: Víctor Cortez.

Árbitro: El chileno Patricio Polic amonestó a Arboleda, Cortez, Balbuena y Viza.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio peruano de Olmos.

COLO COLO

El cuadro de Colo Colo, logró la clasificación a la segunda fase luego de vencer por 2 a 0 a Tanque Sisley en una noche de mucha lluvia en el estadio Monumental de Santiago de Chile. Los goles fueron anotados por Fabián Benítez y Javier Toledo para la victoria del equipo local.

LA EQUIDAD

El equipo colombiano La Equidad a pesar del empate a cero con Trujillanos, logró clasificar a la segunda fase por la victoria que logró en la ida por 1-0 en Venezuela. En el cuadro colombiano, debutó el ex San José, Fernando Batistte.