Pasto se clasifica a la segunda fase, pese a derrota con Melgar
Cerro Porteño y Católica, por el paso a la segunda fase de la Sudamericana
Juan Áurich, optimista de superar goleada de Itagüí

07 ago 2013

Fuente: Caracas, 6 (EFE).-

La Liga de Loja ecuatoriana empató este martes 1-1 en la cancha del Deportivo Lara y se clasificó para la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El gol del uruguayo Santiago Barbosa a un minuto del fin del tiempo reglamentario empató el partido para el equipo ecuatoriano y dejó sin opciones a los venezolanos del Deportivo Lara, que en el partido de ida habían perdido por 2-0. El portero Luis Fernández fue determinante en el partido al neutralizar varios remates de la formación venezolana, que de nuevo abandonan el torneo en primera ronda.

El equipo visitante exhibió sus mejores recursos con la dirección del centrocampista Dixon Arroyo y la sociedad formada con Jonny Uchuary, impulsor de contraataques por la banda izquierda.

A los 21 minutos Miguel Vitali habilitó al atacante José ‘Buda’ Torrealba, quien se había zafado de la marca de Arroyo en el área, y en una acrobática jugada remató cruzado de volea para poner en ventaja a su equipo.

Una mala entrega de Gustavo Páez en la mitad de la cancha fue aprovechado por Uchuary que se perfilaba en una corrida solitaria frente al marco local, pero fue detenido abruptamente por el defensa Luis Colmenares, quien fue amonestado por segunda ocasión y fue expulsado a los 33 minutos.

En el segundo tiempo el defensa Pedro Larrea recibió una segunda amonestación y fue expulsado.

Uchuary desperdició una gran oportunidad de gol en el minuto 88, pero pocos segundos después el uruguayo Barbosa anotó el tanto de la igualdad en el marcador, que fue un verdadero mazazo psicológico para los venezolanos, quienes bajaron los brazos hasta el final del partido.