Pasto se clasifica a la segunda fase, pese a derrota con Melgar
Juan Áurich, optimista de superar goleada de Itagüí

07 ago 2013

Fuente: Montevideo/Uruguay, 6 (APG).-

El equipo uruguayo concluyó con el global de 5-0 a su favor para clasificar

El elenco uruguayo de River Plate pasó por encima de Blooming, de Bolivia, sin ningún problema y se anotó una goleada por 4-0 que le entrega la llave para ingresar a la segunda fase de la Copa Sudamericana este martes por la noche en el estadio “Luis Franzini”, en la ciudad de Montevideo.

River Plate tuvo todo a su favor para asegurar su clasificación, la diferencia futbolística entre ambos fue amplia y los locales pudieron marcar más goles porque tenían el esférico a su disposición para diagramar a gusto y placer sobre el terreno de juego.

En el marcador global la cifra fue de 5-0, en la ida ganó por 1-0 y esta vez anotó cuatro tantos. Desde el compromiso en la ciudad de Santa Cruz se notaba la superioridad de juego de los uruguayos. En esta semana que transcurrió el técnico Víctor Hugo Andrada no pudo mejorar el rendimiento y los errores se hicieron más profundos.

El arquero Jorge Ruth tuvo mucho trabajo en este escenario, por momentos se vio solo peleando por el control de la pelota y llegó a sufrir choques contra los fornidos delanteros del cuadro rojiblanco. Su esfuerzo no le ayudó a Blooming.

Cristian Taborda anotó dos goles, el primero fue con una definición sencilla y delante del arco después de un centro al ras de Cristian Techera quien ganó la disputa del esférico ante una frágil defensa. El tanto fue marcado a los 38 minutos.

En el complemento el partido pasó a ser una pesadilla para los celestes con la llegada de los otros tres goles. Los minutos iniciales la presión fue imparable de parte de River Plate y por minuto había una llegada de peligro.

La sexta situación de peligro pasó a ser gol (51m.) por un error en la salida de Andrés Jiménez quien perdió la pelota cerca del área grande y Michel Santos no dejó pasar esta oportunidad tras un pase de un compañero.

Taborda aumenta las cifras m.62 con sólo empujar la pelota con su humanidad ante un centro que parecía controlado por Ruth pero su dubitación para cortar el servicio le favoreció al delantero de River Plate.

En el horizonte se veía la llegada de más goles a favor del local, la reacción de Blooming no era suficiente para igualar el marcador.

Techera selló la goleada con un excelente gol marcado a los 84`, el jugador recibió la pelota solo de frente a Ruth, con una defensa celeste sorprendida con el pase a sus espaldas, y el futbolista sólo tuvo que colocar el balón por encima del golero (4-0).