San Miguel cerca del título tras derrotar a Club Pagador
Auspicioso debut de Futuro al ganar por 3-1 a Alemán
Lasallistas convocan a campeonato de fútbol 8
Villarroel y Shalon dieron el primer golpe en el asenso y descenso
CAN sometió a Nerxsu en básquet nenores
La tradicional prueba Doble Cala Cala se correrá el 1 de septiembre
Dos medallas de oro y una de plata resaltan participación orureña en nacional de Triatlón
Farías llamó a 17 jugadores para enfrentar a Bolivia
Cristiano, sobre las palabras de Mou: “Yo no escupo en el plato del que como”
Baptistao ilusiona y le da la victoria al Aleti frente a Nacional
Con la segunda fase en la mira varios clubes alistan sus equipos
Uruguayo “Nacho” González acordó fichar por el Nacional
El Barcelona concluye en un abarrotado estadio de Tel Aviv su Tour de la Paz
Bolt: “Sería un honor que me citaran junto a Pelé, Maradona o Zidane”
Guardameta chileno operado de urgencia tras encontronazo con otro jugador
Corinthians se acerca a los puestos de cabeza con gol del peruano Guerrero
Economía terminó con el invicto de Agronomía en varones: 46-37

05 ago 2013

Independiente en damas superó al equipo de Medicina por 47 a 38

El quinteto de Economía, ayer en el pleito de fondo del torneo de baloncesto de la primera de honor varones, dio fin al invicto de Agronomía, al vencer por 46 a 37, cotejo que se libró en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros”, ante escasa cantidad de aficionados.

El magro marcador que se dio en el partido de fondo, nos señala con claridad el bajo nivel en el que se desarrolló el partido, con dos equipos que tuvieron muchos altibajos en el proceso del encuentro.

La ausencia de los jugadores de Agronomía, Dan y Rossel Peñafiel, mermaron en forma notable la producción del equipo que tuvo que ceder ante los “economistas” que sin ser netamente superiores lograron la victoria.

Wilfredo Calderón, Edmar Pérez y Alex López, aparecieron en el primer cuarto, en los demás decayeron en su labor favoreciendo al rival, que explotó todas esas deficiencias del cuadro contrario.

Economía, desde el primer cuarto mostró mayor entereza y habilidad de sus jugadores para poder abrir la defensa contraria, con jugadas rápidas que desconcertaron al rival, pero no tuvieron la regularidad en el campo de juego.

El equipo de Jorge Massud dio muestras que ingresó al campo de juego con la única consigna de llevarse la victoria ante su rival, alcanzando una ventaja significativa en el primer cuarto por 18-3, con una victoria que se manifestaba desde el primer momento.

El segundo cuarto se tornó en acciones aburridas con dos equipos que cometieron una serie de errores tanto en el desplazamiento como en el emboque, para que los “agrónomos”, salieran con la ventaja de 10-9.

Economía, reanudando la segunda mitad del partido, mermó en forma ostensible su producción, dando la impresión de que sus jugadores sintieron el trajín en especial del primer cuarto para permitir la reacción del equipo contrario.

Empero el choque no cambió de su molde de juego mediocre, para el marcador en el tercer cuarto de 9-8, siempre a favor de los “economistas”, en el último cuarto el quinteto de Agronomía, trató de aminorar diferencias, incluso a los 2 minutos con 40 segundo, el partido estaba igualado en 37 puntos, pero el equipo albirrojo de Economía, reaccionó en los minutos finales para imponerse en definitiva por la cuenta de 46 a 37, pese a que este último cuarto ganó Agronomía por 16-10.

INDEPENDIENTE

Independiente en el cotejo de semifondo, se hizo de dos unidades fundamentales para eludir el descenso al ganarle a Medicina por 47 a 38, ello en la rama femenina. El desarrollo del partido entre ambos contrincantes dejó mucho que desear, por las jugadas sin criterio que exhibieron ambos bandos, donde afloraron más los desaciertos. El primer cuarto como premio a los errores de ambos bandos igualaron en 11 unidades, sin permitir hegemonía de ninguno de los dos equipos, pero en el segundo cuarto el cuadro de Challapata se mostró más efectivo con la buena labor de las hermanas Panamá, Verónica Marze y Francisca Gonzales, para imponerse por 13-6, en el tercero las “galenas” sacando fuerzas de flaqueza ganaron por 9-7, pero en la decisiva nuevamente fue para Independiente por 16-12, para alcanzar la victoria, que es justa porque fue el que menos errores cometió.

LA U-21

La jornada se inició con el partido de la categoría U-21, en damas que concluyó con la victoria holgada de Club Atlético Nacional ante Litoral por 67 a 38.

En el transcurso del partido el equipo que tuvo como director técnico a Javier Gandarillas, fue superior al cuadro de Litoral, tal cual reflejan los cuatro cuartos con los marcadores de 22-11, 12-9, 18-11 y 15-7, para el triunfo claro e indiscutible.