Viernes 02 de agosto de 2013

Libertad saca todo el botín de su visita al Wanderers

02 ago 2013

Fuente: Montevideo, 1 (EFE).-

El Libertad paraguayo encarriló su clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana al derrotar por 1-2 en su visita al Wanderers uruguayo.

Los paraguayos fueron de menos a más y se vieron beneficiados con un gol en meta propia a los 69 minutos del defensor Martín Díaz. El Wanderers se fue en ventaja con un tempranero gol de cabeza a los 7 minutos de Federico Rodríguez, pero el Libertad empató a los 50 con un tanto de Brian Montenegro. Ahora los uruguayos deberán ganar el próximo jueves en Asunción, al menos con dos goles de diferencia, una tarea que parece complicada.

BARCELONA EMPATA

El Barcelona ecuatoriano rescató un empate en Venezuela frente a un Mineros venezolano que lo atacó más, estuvo arriba en el marcador en un par de ocasiones, pero vio al atacante Luis Caicedo anotar el 2-2 definitivo en el choque de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana.

Un contraataque del Mineros en el minuto 21 permitió a Edgar Jiménez asistir a Ángel Chourio, quien definió de primera sin dejar caer el balón y vulneró el arco del Barcelona. A diez minutos para finalizar la primera mitad, el juez colombiano José Buitrago decretó el penalti a favor de los ecuatorianos. Michel Arroyo lo ejecutó e igualó el marcador, con dedicatoria especial al fallecido Christian ‘Chucho’ Benítez, elevando una franela del Barcelona con el número 11 en su honor. Blanco se apostó sobre la banda derecha en el minuto 61 y centró el balón a la mitad del área, fue cabeceado por Chourio directo a la espalda de Saucedo y Buitrago decretó un dudoso penalti a favor de los locales.

Edgar Jiménez ejecutó y adelantó nuevamente a los venezolanos.

En el minuto 79, Luis Caicedo se encontró con el balón en el área pequeña local y definió cruzado, lejos del portero Guzmán, para igualar el partido nuevamente.

EMPATE

El José Terán ecuatoriano y el Deportivo Anzoátegui venezolano dejaron todo para el encuentro de vuelta, del próximo 8 de agosto, al igualar sin goles en el choque de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Municipal “General Rumiñahui”, de Sangolquí.

Ambos equipos, con varias opciones de gol, en el cotejo jugado este jueves, están equiparados para definir en Venezuela el paso a la siguiente fase del torneo.