Quiroziñhos empata con Coteor y mantiene su invicto
Pelé: “Con España o Alemania, pero que esté Brasil en la final”
Blooming defrauda a su hinchada al perder en casa contra River Plate
Guaraní y Oriente Petrolero buscan un buen inicio en la Sudamericana

01 ago 2013

Fuente: Santa Cruz, 31 (APG).-

Blooming jugó sin dirección ni profundidad la noche de este miércoles y esta desorientación le costó el partido de ida en el estadio “Ramón Aguilera Costas” ya que River Plate, de Uruguay, obtuvo una victoria por la cuenta de 1-0 que tiene doble merito por tratarse de visitante.

Los celestes cruceños comenzaron mal su participación en la Copa Sudamericana cediendo tres valiosos puntos y aumentando el grado de dificultad para buscar la clasificación a la segunda ronda porque deben remontar esta diferencia en Montevideo el martes 6 de agosto.

El elenco uruguayo hizo una buena exposición de juego y una presión de la cual no pudo salir parado el elenco local. A sólo dos minutos de iniciadas las acciones la tribuna de Blooming oraba para que el penal a favor de River Plate sea desaprovechado. Sebastián Taborda falló en el remate.

River Plate perdonó la vida a Blooming en esa acción y se preparó para la respuesta, minutos después la réplica no fue lo esperado, pudo controlar el ritmo con orden y dominio de la pelota. De esta manera le cerró todos los espacios al rival, éste por su lado cayó en la desesperación y dentro de su libreto no encontraba otra alternativa para colocarse en ventaja.

El primer tiempo transcurrió con un juego precavido en el extremo de los uruguayos, pero moviendo el esférico con más criterio. A empellones los blooministas se acercaron al pórtico de Damián Frascarelli con Oscar Díaz como el jugador con opciones de marcar; sin embargo sin la tranquilidad para resolver la jugada.

El gol de la victoria fue marcado a los 57 minutos en una jugada de toque rápido y preciso aprovechando un error de los celestes que permitió a Michel Santos recibir la pelota solo delante del arco y tuvo el tiempo para acomodar la pelota con un disparo de derecha al costado izquierdo de Jorge Ruth.

La visita tomó el pulso del elenco boliviano luego de este tanto y estuvo más cerca de conquistar el segundo tanto con un remate de Cristian Techera que se chocó con el extremo del poste derecho. Esta llegada fue provocada por un nuevo error en las filas del local.

Los celestes continuaban caminando a ciegas en el terreno de juego, ninguno pudo desequilibrar, ni Joselito Vaca quien debía encargarse de diseñar el fútbol. Tampoco Miguel Loaiza en los minutos que jugó en la recta final.

El español Sergio Contreras debutó con Blooming en un mal momento cuando el panorama estaba gris, pese a esto tuvo una oportunidad de igualar el marcador eludiendo rivales en el área y la entrega de los marcadores evitó que el balón ingrese.

La mala noche celeste fue cerrada con la expulsión del defensor Julio César Moreyra m.85 por doble amarilla.