Quiroziñhos empata con Coteor y mantiene su invicto
Pelé: “Con España o Alemania, pero que esté Brasil en la final”
Blooming defrauda a su hinchada al perder en casa contra River Plate
Guaraní y Oriente Petrolero buscan un buen inicio en la Sudamericana

01 ago 2013

Fuente: Lima, 31 (EFE).-

El Emelec ecuatoriano derrotó el miércoles por 1-3 al Sport Huancayo peruano en calidad de visitante y tomó la delantera en su serie de la primera fase de la Copa Sudamericana, tras el partido disputado en la ciudad peruana de Huancayo.

En el primer tiempo, Miller Bolaños se perdió la primera oportunidad de marcar para el Emelec al errar un cobro de penalti a los 34 minutos, e igualmente Marlon de Jesús falló un disparo frente al arco en los minutos iniciales.

El Sport Huancayo abrió el marcador a los 46 minutos tras un cabezazo de Rafael Farfán, luego de un pase de su goleador Sergio Ibarra, pero después el ataque de los peruanos fue perdiéndose en el segundo tiempo y dejó grandes espacios que aprovechó el rival.

Los goles del Emelec llegaron a los 58 minutos, cuando Fernando Giménez anotó de cabeza tras pegar en el palo superior, y a los 60 minutos por una escapada de Bolaños en solitario.

El estratega de los guayaquileños, Gustavo Quinteros, apuró sus cambios para darle un respiro al equipo y poder defender la victoria, mientras que los de Marcelo Trobbiani apuraban las acciones para intentar al menos un empate en casa.

Sin embargo, a los 83 minutos el Emelec marcó el tercer tanto por una veloz jugada de Marcos Caicedo, quien recientemente había ingresado a la cancha en lugar de Enner Valencia.

SÍNTESIS

SPORT HUANCAYO (1): Joel Pinto; Masías, Rafael Farfán, Anier Alfonso Figueroa, Cord Cleque; Ryan Zonath Salazar, José Mendoza, Luis Hernández (m.70, Pedro García), Daniel Morales (m.62, Kleyr Vieira); Sergio Ibarra (m.78, Andrey Almeida) y Ángelo Cruzado. Entrenador: Marcelo Trobbiani.

EMELEC (3): Javier Klimowicz; John Narváez, Cristian Nasutti, José Luis Quiñónez, Fernando Giménez; Enner Valencia (m.82, Marcos Caicedo), Polo Wila (m.68, Fernando Gaibor), Oswaldo Lastra, Ángel Mena; Marlon de Jesús y Miller Bolaños (m.74, Marcos Mondaini). Entrenador: Gustavo Quinteros.

GOLES: 1-0, m.46: Rafael Farfán (1-0 46’), Fernando Giménez (1-1 58’), Miller Bolaños (1-2 60’), Marcos Caicedo (1-3 83’).

ÁRBITRO: El colombiano Adrián Vélez amonestó a Farfán, del Sport Huancayo, y a Cristian Nasutti, del Emelec.

INCIDENCIAS: Partido de la primera fase de la copa Sudamericana, disputado en la ciudad peruana de Huancayo.