Itagüí da un paso firme para clasificarse a la segunda fase
Muere joven de 15 años durante partido de prueba del Sporting Cristal
Sergio Ramos: “Ancelotti es de los mejores entrenadores del mundo”
Ramos fue la única que ganó en el torneo Future de tenis
Trescientos deportistas estarán en el nacional Infanto-Juvenil de raquet
La Liga de Loja derrota sin complicaciones al Deportivo Lara

31 jul 2013

Fuente: Asunción, 30 (EFE).-

El The Strongest boliviano igualó hoy (ayer) 0-0 con el Nacional paraguayo y consiguió el objetivo de rescatar un punto de visitante, en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, en busca de la clasificación a la segunda fase de la Copa Sudamericana. El partido de vuelta de la serie se llevará a cabo el próximo 7 de agosto en La Paz.

El equipo entrenado por Eduardo Villegas aguantó la presión de los paraguayos en los primeros 20 minutos, cuando los delanteros Nicolás Martínez, Jorge Achucarro y el volante Marcos Melgarejo llegaron con peligro hasta el pórtico del guardameta Daniel Vacca.

Los jugadores paraguayos del conjunto Atigrado de La Paz, Pablo Escobar y Ernesto Cristaldo, organizaron la zona media y aprovecharon las fallas de la defensa del Nacional.

Con remates desde la media distancia, la visita puso en alerta a los locales orientados por el exinternacional, Gustavo Morínigo.

En la segunda mitad de la primera etapa, el encuentro se volvió de ida y vuelta y ambos equipos aprovecharon los errores en el sector medio para buscar el arco rival de contragolpe.

Antes de la finalización del primer tiempo, el Nacional no pudo traducir en gol una triangulación entre Marcos Riveros, Marcos Melgarejo y Jorge Achucarro. Por el lado boliviano, Pablo Escobar, en inmejorable posición, no pudo conectar bien el pase de Cristaldo y pateó desviado.

En la segunda etapa, Morínigo modificó su sistema de juego y mandó a la cancha a los volantes ofensivos César Cáceres Cañete, Gustavo Cristaldo y Marco Prieto para profundizar el ataque y buscar el tanto de apertura.

En el minuto 77, Marcos Riveros malogró un cobro de penalti cuando su remate pegó en el travesaño y desaprovechó la oportunidad para darle la ventaja a los paraguayos.

El The Strongest también desperdició una excelente oportunidad cuando Escobar no definió otra ocasión clara para anotar. La última oportunidad del partido la tuvo el Nacional, cuando Silvio Torales, de golpe de cabeza, mandó el balón a un costado del arco defendido por Vaca.

Torneo: Copa Sudamericana

Ciudad: Asunción

Estadio: Defensores del Chaco

Árbitro: Julio Bascuñán (Chile)

ASISTENTES: Juan Maturana y Raúl Orellana (Chile)

PÚBLICO: 5.000 personas aproximadamente