Un gol de Mittang y dos penaltis parados dan a Alemania el título
El campeón de la Libertadores cae goleado ante el nuevo líder Cruzeiro
El Celta encaja ante el Oporto la primera derrota de la pretemporada
Shea marca el gol definitivo y da el quinto título de la Copa Oro a EE.UU.
Pachuca y León comparten liderato en jornada de grandes goles
Hamilton se estrena con Mercedes ganando por cuarta vez en Hungría
Ferrari multada con 15.000 euros por uso indebido del DRS
Vettel: “Felicito a Lewis (Hamilton), hizo un gran trabajo hoy”
Clasificaciones del Gran Premio de Hungría
Dieciséis equipos de ocho países abren la duodécima edición de la Copa Sudamericana
Partidos de ida de la primera semana de encuentros
La “U” de Chile ya se encuentra en Sucre

29 jul 2013

En el partido de primera hora Oruro Royal goleó a JCDT, por la cuenta de 5 goles a 1

Ayer arrancó el torneo de fútbol de la primera “A”, en cuyo cotejo central que se jugó en el estadio “Jesús Bermúdez”, el cuadro de la Empresa Minera Huanuni (EMH) aplastó a Ingenieros por 10 goles a 1, en el campeonato denominado “Justo Tórrez Alarcón”, dirigente que oficia actualmente como presidente del comité de bienes patrimoniales.

Ingenieros el cuadro dependiente de la Facultad Nacional de Ingeniería (FNI) de la Universidad Técnica de Oruro (UTO), sólo fue rival del cuadro minero en los primeros 22 minutos del partido, donde se dio modo de aguantar al rival.

A los 23 minutos del partido, Uellington Martins, que manejo los hilos del equipo minero se hizo presente en la inauguración del marcador tras recibir un centro de tiro libre, ingresó suelto en el área contraria y con remate raso sometió al golero Marvin Coca. A partir de la inauguración del marcador el equipo “minero”, dio una cátedra de cómo hacer goles ante una defensa floja en la marca que pese a su esfuerzo dio tremendas ventajas a su adversario.

Rubin Vitingay que aprovechó todos los claros que dejaban en la marca los contrarios consiguió sobre los 32 minutos, el segundo tanto, a los 37 Edwin Suárez ante un rebote hacía el tercero y m.46 nuevamente se hacía presente Vitingay, pero antes había descontado con golpe de cabeza Abdul Serrudo en la única aproximación sobre el arco contrario (m.42), para concluir el primer tiempo con la victoria de 4-1. En la segunda parte el partido se hizo mucho más factible para el cuadro de Huanuni, pese a que no contó con su director técnico Domingo Sánchez, que cumplió el castigo que se le dio en el partido de E.M. Huanuni y Oruro Royal, en la definición del título de la gestión pasada.

Rubin Vitingay, estructuró la goleada con tantos ms. 50 y 54, para el 6-1, Uellington Martins m. 58. No podía pasar desapercibido el goleador del equipo Edwin Suárez, para anotar ms. 70 y 75 y como si esto fuera poco sobre los 84 minutos con un furibundo disparo anotó el décimo tanto el colombiano Fernando Chaverra, para dejar establecido el 10-1.

ORURO ROYAL

En el partido de primera hora que se libró ayer en el estadio “Jesús Bermúdez”, el primer equipo de Oruro Royal, logró una amplia victoria a costa del equipo de Jóvenes Capaces de Triunfar (JCDT) por 5 goles a 1.

Los “royalistas”, que contaron con el debut de su director técnico, Teodoro Cárdenas, fueron superiores durante todo el encuentro en comparación al cuadro de JCDT, que en muchas ocasiones tuvo que esforzarse para neutralizar a los delanteros de los decanos que siempre estuvieron acechando sobre la valla de Roger Choque.

El primer tiempo el cuadro decano, no pudo abrir a la defensa contraria, tuvieron que transcurrir los 26 minutos para que César Toconás, adelantando junto a los jugadores de avanzada, anotaba el gol de apertura.

En el segundo tiempo se hizo más pronunciado el dominio de los decanos, que aprovecharon para el segundo tanto por intermedio de Marcelo Frías m.60, diez minutos después Juan Ancalle, anotaba el tercer tanto.

Wilfredo Condori, sobre los 75 minutos ante el desorden de la defensa contraria, lograba el cuarto y José Luis Contaja que reapareció en el cuadro de Oruro Royal, fue el encargado del quinto tanto sobre los 80’ para cerrar la cuenta del 5 a 1.

El único gol del cuadro de JCDT., fue conseguido sobre el final del partido por intermedio de Franklin Poma m. 83, para dejar establecido la goleada del cuadro “albinegro”.

Síntesis del fútbol

Campeonato de la primera “A”

Estadio “Jesús Bermúdez”

ORURO ROYAL 5

JCDT. 1

ORURO ROYAL (5): 30) Jesús Careaga, 2) Alejandro Hurtado, 24) César Toconás, 3) Cristhian Tórrez, 5) Abel Tupa, 18) Wilfredo Condori, 16) Ayrton Barco, 17) Marcelo Zenteno, 10) José Luis Contaja, 25) Juan Ancalle y 9) Marcelo Frías. Alternaron: 27) Alvaro Ledezma, 2) Marcelo Condori y 3) Raúl Gallo.

Tarjetas rojas: No hubo.

Goles: César Toconás m.26, Marcelo Frías m.60, Juan Ancalle m.70, Wilfredo Condori m.75 y José Luis Contaja a los 80 minutos.

JCDT. (1): 12) Roger Choque, 8) Raín Salvador, 5) Raúl Chura, 3) Efraín Jiménez, 2) Juan C. Choque, 14) Edwin Montoya, 7) Edgar Vallejos, 18) Celso Gutiérrez, 6) Mario Yave, 9) Armando Colque y 11) Ángel Reyes. Alternaron: 13) Franklin Poma, 15) Juan C. Guzmán y 19) Eduar Cruz.

Goles: Franklin Poma m.83.

Arbitro: José A. Limachi, asistido en líneas por Juan Víctor Magne y Marco Palma.

EM. HUANUNI 10

INGENIEROS 1

EM. HUANUNI (10): 1) Vladimir Ignacio; 20) Walter Achacollo, 6) Rito Mosquera, 2) Fernando Chaverra, 16) Adhemar Arias, 11) Miguel A. Cabrera, 8) Josué de Souza, 9) Juan C. Morales, 10) Uellington Martins, 7) Rubín Vitingay y 15) Edwin Suárez. DT. Reynaldo Achá. Alternaron: 14) Germán Gálvez, 19) Osvaldo Choque y 21) Marcelo Peredo.

Goles: Uellington Martins ms.23 y 58; Rubín Vitingay ms.32, 46, 50 y 54; Edwin Suárez ms.37, 70 y 75; Fernando Chaverra m.84.

INGENIEROS (1): 13) Marvin Coca, 5) Wilson Pérez, 4) Abdul Serrudo, 8) Johan Salazar, 11) Beymar Pérez, 18) Cristian Mercado, 9) Walter Luque, 7) Freddy Vistas, 12) Dennis A. Copa, 17) Marcelo Céspedes y 3) David Canaviri. DT. Rubén Martínez. Alternaron: 2) Josúe Apaza, 19) Aldrín Bellot y 15) Robert Conde.

Goles: Abdul Serrudo m.42.

Árbitro: Milton Gonzáles, colaborado en los laterales por Marco Palma y Juan Víctor Magne.