Triunfo espectacular de Marc Márquez en Laguna Seca
Séptima victoria de “Nani” Roma y segunda consecutiva de Barreda
Cochabamba obtuvo el título tras vencer por 70-47 a Oruro
Cuatro entrenadores se postulan para dirigir la selección de básquet U-19

Ajedrez

22 jul 2013

Fuente: La Paz, 21 (APG).-

El ajedrecista cruceño José Daniel Gemy ganó el tercer torneo nacional clasificatorio de ajedrez con un puntaje de 6,5 unidades después de disputarse siete rondas desde el jueves por la tarde hasta este domingo por la mañana en el cuarto piso del estadio Hernando Siles, de la sede de Gobierno.

El Maestro Internacional (MI), Gemy, cuyo Elo llega a 2.304, se impuso en el torneo ganando en seis de los siete compromisos que disputó e hizo tablas con María Eugenia Ramírez, de El Alto. El ganador quedó escoltando en la clasificación por Ramírez (2.003) con 6,0 y por el alteño César Borda (1.878) con 5,5, entre 78 participantes.

Después de mucho tiempo que La Paz volvió a ser sede de una competencia nacional controlada por la Federación Boliviana de Ajedrez (FBA) razón por la cual hubo una mayor asistencia de deportistas locales en procura de los primeros puestos.

El torneo otorga a los tres primeros puestos el pase para disputar el torneo nacional Final Absoluto a disputarse del 28 de agosto al 1 de septiembre en la ciudad de Cochabamba, donde se reunirán los mejores 16 ajedrecistas del país por el título de la temporada.

En el primer clasificatorio realizado en enero en Santa Cruz los primeros clasificados fueron: Pablo Arias (La Paz), Ronald Campero (Santa Cruz) y María Eugenia Ramírez (El Alto), quien al encontrarse clasificada su plaza en La Paz pasaría al cuarto Luis Miguel Aguilar (1,939), de El Alto, con 5,5.

El segundo clasificatorio se desarrolló en Cochabamba en febrero con Rodrigo Mendoza (Tarija), Boris Ferrufino (Cochabamba) y Jorge Molina (Cochabamba) como los ajedrecistas que se ubicaron en los tres primeros puestos.

El cuarto y último torneo nacional clasificatorio se jugará del 8 al 11 de agosto en Tarija, ahí se definirá a los ajedrecistas que completarán el grupo de los 16 mejores.