Sábado 20 de julio de 2013
ver hoy
Bolivia - Nacional
Fabrican el primer energizante en base a quinua y malta
20 jul 2013
Fuente: La Paz, 19 (EFE).-
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La privada Compañía Cervecera Boliviana presentó hoy (ayer) “Trimalta Quinua”, la primera bebida de consumo masivo que combina las propiedades de ambos granos para ofrecer un energizante natural rico en vitaminas, minerales y aminoácidos.
La bebida fue presentada a los medios en una rueda de prensa y ya está a la venta en La Paz, dijo a Efe el director de la empresa, Sergio López.
La firma, que ya producía cervezas y bebidas de malta desde hace siete años, trabajó en los últimos meses para combinar su producto energizante con la quinua, un alimento “muy versátil y que tiene un montón de propiedades que la gente busca y reconoce”, sostuvo López.
“La malta se considera un energizante natural y la quinua aporta con una cantidad importante de vitaminas, minerales, aminoácidos, pero sobre todo el omega 3 (...) Y las juntamos en una sola bebida. El desafío fue lograr que ambas se complementen y en el proceso no terminen anulando propiedades una con otra”, añadió.
La quinua, llamada también “grano de oro” de los Andes, es un alimento similar a los cereales, de alto valor proteico y calidad nutricional y puede ser cultivada en diferentes altitudes y climas.
Fuente: La Paz, 19 (EFE).-