Messi, el más joven de la historia del Barça en marcar 100 goles
Club Huachacalla piensa ascender
Economía complicó a Litoral en basquetbol

17 ene 2010

Fuente: Johannesburgo, 16 (EFE).-

En la Copa África de fútbol no hubo espacio para las sorpresas en la segunda jornada del grupo C y Egipto se impuso a Mozambique (2-0) y selló su clasificación para cuartos de final, mientras que Nigeria hizo lo propio ante Benin (1-0) para dejar encarrilada la suya.

Todo lo que no fuesen tres puntos no era botín para Nigeria, que tras encajar tres goles en su debut contra Egipto necesitaba un bálsamo para su orgullo que la reafirmarse como favorita para alzarse con el título.

Lo consiguió a duras penas, de penalti y con mucha suerte, pues la madera se interpuso dos veces entre la ambición de Benin y lo que le tenía reservado el destino.

Sin embargo, las intenciones de Shuaibu Amodu fueron transparentes desde la alineación inicial, con cuatro delanteros, Odemwingie, Obasi, Yakubu y Uche, escoltados por Obi Mikel en la media punta. Todo un arsenal.

Con todo, fue Benin quien antes rondó la meta contraria, por medio de Omotoyossi y Tchomogo, mientras que Nigeria no se dejó ver hasta el cuarto de hora, cuando consiguió armonizar todo su potencial para hacer circular el balón muy cerca de la meta de Chitou, que por momentos tuvo en su defensa a su peor enemigo.

Un disparo al larguero de Sessegnon que a punto estuvo de poner contra las cuerdas a Nigeria encontró la réplica inmediatamente en un cabezazo de Odemwingie que Boco hubo de sacar con la mano cuando ya se colaba a gol.

El penalti lo marcó Yakubo (minuto 41), un tanto que le dio tres puntos a Nigeria, la cual, aunque dispuso de un par de oportunidades claras en la segunda parte, acabó especulando con el resultado ante una Benin que, con un potencial menor, envió un nuevo disparo a la madera y reclamó dos penaltis que el árbitro prefirió ignorar.