VHSR se rehízo de su anterior contraste venciendo a Murillo
El Atlético Mineiro se matricula en la final en los penaltis (3-2)
Bolivia se entrena en busca del regreso al grupo I de la Copa Federación
El goleador de Santa Fe Wilder Medina jugará con el Barcelona de Ecuador

11 jul 2013

Fuente: Santa Cruz, 10 (APG).-

Oriente Petrolero ingresa a la semifinal del torneo de Invierno del eje troncal luego del empate a un gol (1-1) en el clásico cruceño producido la noche de este miércoles en el estadio Ramón Aguilera Costas y con este resultado se dio el gusto de dejar fuera a Blooming.

Con un total de cuatro puntos acumulados en esta primera fase (cotejos de ida y vuelta) el elenco verdolaga abrió las puertas para avanzar a la siguiente fase y no ocurre lo mismo en el lado de los celestes porque apenas sumaron una unidad, además, tuvieron la menor cantidad de goles a su favor.

El elenco de Oriente Petrolero empezaba a consolidar su juego sobre el terreno en los primeros minutos del cotejo cuando sufrió un duro revés de parte del oponente con el gol marcado por Miguel Loaiza a los 19 minutos después de un disparo del mediocampista cruceño que superó la resistencia de las manos del arquero Carlos Arias.

El argentino Lucas Díaz equilibró la balanza en el minuto 34 sacando ventaja de una desinteligencia de los centrales Julio Moreira y Sergio Reina quienes dejaron el espacio suficiente para que el volante verdolaga pueda escribir el 1-1.

El once verdolaga pudo convertir el segundo tanto con un tiro libre potente de Miguel Hoyos que recibió una respuesta firme del arquero Jorge Ruth mandando la pelota a un costado a diez minutos para el final.

Los celestes tuvieron su oportunidad con un servicio de Loaiza que alcanzó a tocar un compañero dentro del área y la pelota ingresó en el arco, pero la acción previa fue invalidada por una falta de los atacantes. En la réplica del rival también se anuló una jugada por posición adelantada.

Los tradicionales rivales cruceños trazaron una línea de juego irregular con el primer tiempo bajo el dominio de Oriente Petrolero aunque sin apretar demasiado y para el complemento tenía su imagen desdibujada.

Esto no quiso decir que los celestes tenían las acciones de su lado, sino que no llegaron a imponer su fútbol por falta de ideas, una falla que no pudo ser resuelta con la presencia de Joselito Vaca ni Loaiza. La entrega de los blooministas resultó insuficiente.

Con esta definición y lo ocurrido en Cochabamba y La Paz el próximo rival de Oriente será The Strongest, mientras Blooming puede jugar la Copa Cine Center del Sur como consuelo por quedar en el quinto lugar en la clasificación general.

Fecha: 10 de julio

Torneo: Copa de Invierno Cine Center

Estadio: Ramón Aguilera Costas