Santa Fe busca remontar el 2-0 ante Olimpia para seguir soñando con el título
Honduras consiguió los goles y Haití puso el mejor fútbol
A El Salvador el empate le sabe a poco: 2-2
Huanca mejora su marca a semanas de competir en los Juegos Mundiales
Loayza y Cuadros son los campeones nacionales de karate

09 jul 2013

Fuente: La Paz, 8 (APG).-

Con una marca de 1h39’43” la marchista boliviana Wendy Cornejo alcanzó el tercer puesto en la prueba de los 20 kilómetros el fin de semana en el Campeonato Sudamericano de Atletismo, cuya sede fue la ciudad de Cartagena, Colombia.

El principal logro que tuvo la delegación boliviana en este campeonato fue la presea de bronce que consiguió Cornejo, aunque no pudo mejorar su marca, realizó una buena actuación y estuvo cerca de superar a las colombianas Lorena Arenas (1h37’46”) y Arabelly Orjuela (1h38’59”). Este buen rendimiento le permite a Cornejo agarrar más confianza para su próximo evento que será la decimocuarta versión del Campeonato Mundial, a realizarse del 10 al 18 de agosto en Moscú, Rusia, para el cual la atleta cuenta con su plaza asegurada.

En la prueba de los 20 kilómetros Bolivia también estuvo representada por Ángela Castro quien finalizó en la cuarta posición entre seis marchistas que completaron el recorrido. El tiempo registrado fue de 1h42’22”. En caminata 20 kilómetros varones Ronald Quispe fue séptimo con un tiempo de 1h30’56” en una prueba ganada por el brasileño Caio Oliveira (1h24’28”), pese al esfuerzo sigue a cinco minutos de su mejor registro.

La competencia contó con la participación del velocista Bruno Rojas, quien no pudo competir en los 100 metros planos -la prueba que le trajo satisfacción al deportista- porque de acuerdo a los jueces realizó una salida en falso. Una determinación reprochada por el corredor, quien considera que fue una decisión injusta.

En 200 metros Rojas trató de reponerse quedando en el cuarto sitio con 22’08”, un tiempo destacado por tratarse de un torneo realizado a nivel del mar. El ganador fue el brasileño Henrique Da Costa con 21’48”.

El quinto boliviano en competencia fue Aldo González en lanzamiento de bala y tuvo a rivales difíciles de vencer como el argentino campeón sudamericano, Germán Lauro, quien ganó con 20 metros, 87 centímetros, mientras González fue sexto con 17 m. 22 cm.