Santa Fe busca remontar el 2-0 ante Olimpia para seguir soñando con el título
Honduras consiguió los goles y Haití puso el mejor fútbol
A El Salvador el empate le sabe a poco: 2-2
Loayza y Cuadros son los campeones nacionales de karate

COPA DE ORO

09 jul 2013

Fuente: Harrison (Nueva Jersey, EE.UU.), 8 (EFE).-

La selección de fútbol de Honduras venció hoy (ayer) por 0-2 a la de Haití y asumió en el debut el liderato del grupo B de la duodécima edición de la Copa Oro de la Concacaf.

Honduras es absoluta en la clasificación ya que en el primer partido de la jornada El Salvador y Trinidad y Tobago empataron a 2-2 en el mismo escenario, el Red Bull Arena, de Harrison (Nueva Jersey).

El primer gol hondureño fue marcado a los cuatro minutos por Rony Martínez y la puntilla la puso a los 78 Marvin Chávez, que había entrado en la segunda parte.

A pesar del triunfo, Honduras no convenció y Haití salió como víctima de la mala suerte en el fútbol ya que generó muchas más oportunidades de gol pero no supo aprovechar ninguna. El equipo caribeño controló el balón, pero Leonel Saint Preux se perdió dos opciones increíbles ante el guardameta Donis Escober, que también destacó al conjurar varias con sus reflejos felinos.

Cuando se cumplían los 45 minutos el centrocampista Charles Herold Jr., quedó solo frente a Escober, ya batido, pero disparó por encima del larguero.

Honduras se había salvado del empate y se fue al descanso con una ventaja en el marcador que, quizá, no se merecía.

Se esperaba que en la segunda parte, el equipo hondureño, que dirige el entrenador colombiano Luis Fernando Suárez, cambiara de mentalidad y rendimiento en el campo, pero todo siguió igual.

Haití volvió a controlar el balón y a ser el único equipo que buscó el gol, creó oportunidades y propuso un mejor fútbol, aunque al final sin conseguir ningún premio porque no marcó.

Las estadísticas del partido no dejaron ninguna duda de la superioridad de Haití al hacer 17 disparos a puerta por sólo seis de Honduras, que sacó un sólo tiro de esquina por 10 de sus rivales.

La segunda jornada del Grupo B se jugará el 12 de julio, en el Sun Life Stadium de Miami, con los partidos de El Salvador contra Honduras y Trinidad y Tobago frente Haití.

Fecha: 8 de julio

Torneo: Copa de Oro, Grupo: B

Árbitro: Hugo Cruz (Costa Rica)

Estadio: Red Bull Arena

Ciudad: Harrison (Nueva Jersey),

Público: 20.000 espectadores aproximadamente

HAITÍ (0): Frandy Montrévil; Mechack Jerome, Jean Sony, Judelín Aveska, Wilde-Donald Guerrier; Joseph Peterson (m.55, Jean Maurice) Charles Herold Jr., Jeff Louis (m.59, Peguero Jean Philippe), Yves Desmarets (m.75, Olrish Saurel); Jean Alexandre y Leonel Saint Preux. Seleccionador: Israel Blake Cantero.

HONDURAS (2): Donis Escober; Johnny Palacios, Bryan Beckeles, Osmán Chávez, Juan Carlos García; Edder Gerardo, Andy Najar, Jorge Claros; Roger Rojas (m.52, Marvin Chávez), Mario Martínez (m.68, Alexander López) y Rony Martínez (m.83, Wilmer Fuentes). Seleccionador: Luis Fernando Suárez. Goles: Rony Martínez m.4 y Marvin Chávez m. 78.