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Jueves 27 de junio de 2013

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Jueves 27 de junio de 2013
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Contraloría identifica irregularidades en 10 proyectos del programa “Evo cumple”
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Vecinos de Huanuni no recibirán más proyectos de la UPRE
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Se declaran en emergencia
Internos de San Pedro piden renuncia de directora de Régimen Penitenciario
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ONU pide generar nuevas relaciones entre Gobierno e indígenas del Tipnis
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Maquinaria
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Latinoamérica debe acometer reformas para enfrentar inestabilidad de economía
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Editorial
Sin variantes el sistema de salud
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Picadas
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¿El desarrollo garantiza la armonía ciudadana?
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ALGO MÁS QUE PALABRAS
El desarrollo comienza por un empleo de calidad
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SURAZO
¿5521?
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La Política Económica de estos tiempos
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La comida no se tira
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Con programa de regularización técnica y administrativa
Alcaldía aprobó planimetría de 14 urbanizaciones
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Acusan a alcalde de Huanuni de cobrar diezmo de 20 mil dólares por una obra
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Trabajadoras del hogar denuncian injerencia política dentro su entidad
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Senasag destruye últimos 600 kilos de salchichas no aptas para el consumo
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Según concejala Modesta Mamani
Alcaldía debe priorizar obras en centros educativos periurbanos
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Funcionarios judiciales denuncian despidos mientras autoridades rechazan acusaciones
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Presentan proyecto a diseño final de la Planta de Tratamiento de Residuos Sólidos
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A pesar de estar en vigencia la Ley 367
Mineros reprochan que Gobierno no sancione avasallamientos
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Árboles plantados en la vía Oruro Caracollo tienen 90% de prendimiento
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Llevaba 28 sobrecitos de cocaína
Un hombre fue aprehendido por intentar introducir droga a la cárcel
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Desde agosto se podrá delimitar territorio de zonas en conflicto
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Samuel Doria Medina:
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Tanto de la Gobernación como de la Alcaldía
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Invitación Necrológica
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Lic. CORINA SARMIENTO LUJÁN DE ÁLVAREZ (Q. D. D. G.)
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Parte Necrológico
Sra. ISABEL SANGÜEZA TERRAZAS (Q. E. P. D.)
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Invitación Religiosa
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En agosto
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Oruro - Regional

Senasag destruye últimos 600 kilos de salchichas no aptas para el consumo

27 jun 2013

Fuente: LA PATRIA

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El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), destruyó ayer los últimos 600 kilos de salchichas que no eran aptas para el consumo, y que fueron decomisadas antes y durante la fiesta de San Juan.

La jefe distrital del Senasag, Lizeth García Vásquez, informó que la pasada semana ya se hizo una primera destrucción de productos perecederos, y también de salchichas, en una cantidad de mil kilos, y que ayer se completó con la destrucción de los embutidos que son muy consumidos en San Juan.

“Haremos la desnaturalización (destrucción, quema) para que los productos no sean levantados ni consumidos por los animales ni personas que están dentro el botadero municipal”, indició la autoridad.

Los anteriores mil kilos que fueron destruidos, fueron de pescados en mal estado, embutidos de la misma forma y kiwis, y ayer fueron las salchichas.

“Tenemos chorizos que se querían comercializan a granel, otros que presentan algo de moho, impurezas, incluso a simple vista, las que han sido decomisadas por no cumplir con una cadena de frío, ni venir en las condiciones que estipula la normativa: bolsas transparentes, que permitan la verificación a través de todos los consumidores”, manifestó García.

Explicó que las salchichas a granel ya no debieran existir en los mercados, porque todas las empresas que están registradas legalmente, tienen un máximo de embolsar desde cuarto kilo hasta 5 kilos, con bolsas transparentes, con sus etiquetas y toda la información correspondiente, incluso con las fechas de vencimiento, pero los productos decomisados estaban en bolsas comunes, sin ninguna de esas especificaciones.

En cuanto a su elaboración se indicó que los productos tienen un porcentaje mayor de almidón; dentro del proceso de producción se añade hasta un 10 por ciento de almidón, lo que está dentro de las normas y debe estar anunciado en las etiquetas, en los embutidos que no tienen esa información se supone que son de pura carne.

“Lamentablemente los productores lo que hacen es meter esto a un cutter que es donde se hacen los chorizos viena, se mezcla homogéneamente, pero ellos adulteran con colorantes, saborizantes y emulsionantes, obteniendo una masa con un 70 u 80 por ciento de almidón, lo que no es apto para el consumo”, remarcó García.

Fuente: LA PATRIA
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