Sábado 22 de junio de 2013
ver hoy
Revista Tu Espacio
¿Por qué tengo más hambre en invierno?
22 jun 2013
Fuente: LA PATRIA
Por: Allison Páez -Médico Estético
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Cuando llega el invierno existe disminución de la cantidad de la luz solar lo que provoca en algunas personas disminución de la hormona serotonina “hormona de la felicidad”, produciendo una depresión estacional que las lleva a comer alimentos más tentadores. Días nublados y viento, influyen en el humor, la tendencia a la depresión y la ansiedad. La comida, en este marco, es la excusa para canalizar estos sentimientos.
También el frío hace que el cuerpo tenga la necesidad de ingerir alimentos ricos en calorías, que son los que nos engordan más rápidamente.
Lo ideal es consumir en cada estación el vegetal o fruta típica de ésta.
¿Qué frutas son de la estación de invierno?
Naranja y mandarina, limones, pomelos, limas y el coliflor que contienen un alto porcentaje de vitamina C
El kiwi; posee además una gran cantidad de fibra que beneficia el tránsito intestinal
Granada, contiene grandes propiedades antioxidantes, que ayudarán a potenciar la defensa de la piel y a estimular la producción de colágeno
Chirimoya buena fuente de vitamina C, y de calcio retrasando el envejecimiento de los huesos.
Fuente: LA PATRIA