Viernes 21 de junio de 2013
ver hoy
Oruro - Regional
Tras una demostración Senasag advierte:
Salchichas a granel pueden contener más almidón que carne
21 jun 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La jefa distrital del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), Lizeth García Vásquez, demostró que las salchichas caseras o a granel pueden contener más almidón que carne, además de estar contaminadas con elementos extraños, atentando de esta manera contra la salud de los consumidores, especialmente en la época de San Juan, en que dicho producto tiene alta demanda.
Diferentes instituciones como Defensa al Consumidor de la Alcaldía, unidad de Seguridad Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes) y el Senasag, desarrollan desde inicios de esta semana el control de la venta de salchichas, ayer en ambientes del Senasag se desarrolló una demostración de la calidad de estos productos que se decomisan.
Con una paleta empapada de yodo, la funcionaria del Senasag, pinceló un embutido, demostrando que los comerciantes inescrupulosos exceden en la cantidad de almidón que deben utilizar en las salchichas, siendo lo permitido un 20 por ciento.
De acuerdo a la explicación de García, si el producto es elaborado sobre la base de las normativas, no debe cambiar el color marrón del yodo, si el mismo cambiara a un matiz azulado significa que el embutido casero contiene una alta cantidad de almidón, material utilizado para dar mayor volumen a la salchicha, la demostración manchó el producto de color negro.
Fuente: LA PATRIA