Burtovoy es el nuevo portero del Sport Boys del Callao
“Guti” explota: "El que no se crea mis lesiones que se vaya a coger amapolas"
DFT se consagró campeón de futsal damas al ganar por 1-0 a Ingenieros
Morales Moralitos superó a VHSR en la primera final

14 ene 2010

Mientras que el plantel de Deportivo Sajama calificó en tercer lugar tras vencer a Kantuta por 4 goles contra 2.

Mostrando buen esquema defensivo, el elenco de Distribuidora de Frazadas El Telar (DFT) se consagró campeón del torneo de fútbol de salón damas, controlado por la Asociación de este deporte, tras vencer por 1-0 anoche a Ingenieros Construcciones, en compromiso jugado en la cancha del Club Atlético Nacional (CAN) ante apreciable cantidad de espectadores que alentaron ruidosamente a sus parciales.

Ambos planteles, desde el comienzo de las acciones buscaron afanosamente el triunfo, aunque las atacantes de uno y otro plantel se equivocaron en la puntada final, en tanto DFT no se desesperó porque jugó tranquilo; mientras que Ingenieros Construcciones tuvo la virtud de ser un plantel disciplinado en su esquema táctico, pero sus integrantes perdonaron en la puntada final.

A los 8 minutos de iniciado el compromiso, María Enríquez se pierde una magnífica oportunidad para abrir el marcador porque su remate apenas salió desviado. Dos minutos más tarde, María Mejía, del cuadro oponente, también tuvo lo suyo a través de un remate de media distancia. El primer tiempo concluyó con el marcador en blanco

En la parte complementaria los dos equipos ingresaron al campo de juego con la finalidad de abrir el marcador, pero nuevamente los atacantes de los dos planteles se equivocaron en la puntada final. Sin embargo, a los 10 minutos, Carmen Escóbar ingresó por el sector izquierdo y con un remate fuerte y cruzado anota el definitivo 1-0.

Posteriormente las “chivatas” no se quedaron con los brazos cruzados, más al contrario, se fueron a la carga en busca del empate, pero vanas fueron sus intenciones y al final sus integrantes se resignaron a la derrota.

Terminado el compromiso, dirigentes, cuerpo técnico y jugadoras procedieron con la tradicional vuelta olímpica, rubricando la exitosa campaña lograda en la presente gestión.

CAMPEONAS

Las integrantes de Distribuidora de Frazadas El Telar que lograron el cetro máximo fueron: María Enríquez, Carmen Escóbar, Sofía Mamani, Silvia García, Rosa Chacón, Martha Montoya, Marcela Dávila, Edit Choquecallata, Cristina Martínez, Fanny Sierra, Carmen Mamani y Alicia Mamani.

Mientras que el plantel de Ingenieros Construcciones ocupó un honroso segundo lugar con las siguientes deportistas: María Mejía, Nancy Olmos, Paula Viza, Isela Quispe, Lourdes Ramos, Rosario de los Ángeles Choque, Erika Sanga, Jhovana Calle, Vanesa Ramos y Lizeth Valverde.

SAJAMA, TERCERO

Mientras que el plantel de Deportivo Sajama calificó en tercer lugar al ganar por 4-2 a Kantuta. Los goles para las ganadoras llegaron por intermedio de Miriam Santos (2), Jhaneth Rojas (1) y Rita Poma (1). Descontaron Hilaria Patzi (1) y Leidy López (1).

Fue un partido de ida y vuelta donde las integrantes de uno y otro equipo se prodigaron al máximo en procura de consolidar la victoria, aunque en la hora de la verdad el elenco triunfador supo aprovechar algunos errores del rival para ganar el pleito.

Deportivo Sajama alineó con: Jhaneth Rojas, Nilda Santos, María Arancibia, Carmen Condori, Miriam Santos, Rita Poma, Juana Aguilar y Sonia Alto.

Kantuta jugó con: Hilaria Patzi, Leidy López, Aydé Mamani, Albertina Cruz, Remedios Copa y María Chungara.