Burtovoy es el nuevo portero del Sport Boys del Callao
“Guti” explota: "El que no se crea mis lesiones que se vaya a coger amapolas"
DFT se consagró campeón de futsal damas al ganar por 1-0 a Ingenieros
Morales Moralitos superó a VHSR en la primera final

14 ene 2010

The Strongest, alcanzó una significativa victoria ante La Salle por 63 a 60, en la disputa del torneo de Baloncesto de la Primera de Honor varones que se desarrolló en el “Luis Lazzo Quinteros”, ante regular números de aficionados que no dejaron de alentar a sus favoritos.

LAS ACCIONES

Las acciones que ofrecieron ambos quintetos se caracterizaron por jugadas enredadas y con poca claridad, debido a la carga de responsabilidad que llevaron sobre sus espaldas los integrantes de uno y otro conjunto.

Tanto The Strongest como La Salle se encuentran en la zona roja de la tabla valorativa, amenazados por el fantasma del descenso de categoría, razones fundamentales, para que los “nervios” les jugara una mala pasada.

Ambos elencos en los lanzamientos libres pudieron incrementar la cuenta los ganadores por intermedio del experimentado Henry Llanos, para los perdedores, que tuvieron la posibilidad de revertir el marcador, se esfumó de las manos de Demetrio Quispe.

La Salle inició la contienda con ganas de llevarse la victoria al haber hecho suyo el primer cuarto por 17-10, donde se pudo advertir la falta de confianza de los integrantes de los contenedores.

Los “gualdinegros” en la segunda parte del partido salieron de su letargo, para proponer mayor velocidad y precisión en las acciones, fruto de este desempeño, consiguió ganar el segundo cuarto en forma contundente por 28 a 18, que fue el mejor del partido.

El tercer cuarto se caracterizó por los nervios que afloraron en ambos rivales, sacando una leve ventaja de 13-11 el cuadro de La Salle y en el cuarto decisivo las cosas se pusieron dramáticas, pero los “gualdinegros” fueron más “serenos” para llevarse la victoria por 14-12.

The Strongest, contó con el buen aporte de Pablo Rodríguez, Diego Tórrez y Marco Núñez, sintiéndose las ausencias de Roberto Vargas y Edgar Arrayarán.

La Salle, con la presencia de Mauricio y Marcelo Lizarazu; y Erick Miranda, con un poco más de confianza pudieron revertir la derrota, que ahora les complica en la tabla de posiciones.

ECONOMIA

El puntero e invicto del campeonato, el cuadro de Economía en la Primera de Honor damas volvió a conseguir el triunfo, esta vez a costa de Derecho por la cuenta de 64 a 42.

El primer parcial fue de fácil resolución para las ganadoras por 17-06, el segundo no cambió la fisonomía para sacar la ventaja de 16—07. En la segunda parte del partido reaccionó Derecho, pero no lo suficiente, para alcanzar la victoria.

Economía, pese que su adversario levantó su nivel, siguió llevando la primacía en el juego por 17-16 y 14-13 para elaborar su victoria.

WALK OVER

El encuentro de primera hora no se pudo cumplir, por la irresponsabilidad del encargado de hacer llegar los carnets del Club Saracho, que tuvo que soportar el walk-over ante su rival, el equipo de Atlético Nacional, que de esta manera se llevó los puntos en juego, ausencia que perjudicará al cuadro de la Primera de Honor.