Uruguay vence a Francia pensando en su “final” contra Venezuela
Israel empata con Noruega e Italia vence a Inglaterra en la primera jornada
Oruro con un tibio debut venció a Potosí en el certamen nacional de voleibol
Arrancó el campeonato nacional de voleibol en la rama femenina

06 jun 2013

Fuente: Cerdeña/Italia, 5 (APG).-

El corredor boliviano Juan Carlos Salvatierra concluyó este miércoles su participación en el Rally de Cerdeña (Italia), tercera fecha del Campeonato Mundial de Rally en motociclismo, en la cuarta posición de la clasificación general que le ubica en la cima del ranking en la categoría +450cc.

Salvatierra ha progresado bastante en relación a su participación el año pasado en el Campeonato Mundial y con esta nueva actuación está a ocho puntos de conquistar el título, que sería histórico para el motociclismo boliviano porque hasta ahora ningún piloto había alcanzado esa corona.

La quinta etapa cerró el certamen con Salvatierra cruzando la línea de meta en la quinta posición con un tiempo de 04h 04’54” para cubrir los 325 kilómetros de recorrido. El piloto quedó a 15 minutos, 37 segundos del ganador de la fecha el italiano Luca Vecchi.

En la clasificación general el sitio que alcanzó Salvatierra fue la cuarta casilla con un total de 17h 59’22” a una hora, 16 minutos del vencedor Vecchi. El motociclista no pudo ganar ninguna de las etapas pero hizo una tarea ponderable y mejoró su navegación para el Rally Dakar 2014.

Los triunfos en la primera y segunda fecha le dieron ventaja a Salvatierra sobre los demás competidores y con la producción en esta tercera carrera lo coloca como líder absoluto con 53 puntos, a ocho de conseguir la hazaña. Lejos están sus escoltas el italiano Vecchi con 20 unidades y el inglés Sean Linton con 17.

La cuarta fecha será el Desafío Ruta 40 en Argentina del 15 al 22 de junio donde puede conquistar el título mundial de la categoría a falta de dos torneos para la finalización del campeonato. El piloto anunció que llegará a Santa Cruz el lunes 10 de este mes para la planificación del viaje al vecino país.