Jueves 06 de junio de 2013
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Oruro - Regional
Estudio de laboratorio determinará qué embutidos son aptos para su consumo
06 jun 2013
Fuente: LA PATRIA
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El resultado del estudio de laboratorio en el Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (Inlasa) del reciente envío de muestras de salchichas, determinará qué embutidos son aptos para el consumo humano, tomando en cuenta la cercanía de la fiesta de San Juan.
En operativo realizado por funcionarios de la Unidad de Salud Ambiental Seguridad Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud, se logró tomar muestras de una variedad de salchichas producidas por empresas conocidas en el país, para que sean analizadas.
El responsable de la unidad, Richard Álvaro Belzu, informó que de acuerdo al Programa de Vigilancia de Salchichas para esta gestión, se procedió a la toma de muestras de embutidos de algunos puntos de venta específicos para obtener la información respectiva bajo tres parámetros que son: el microbiológico, físico químico y el toxicológico de salchichas.
Estos productos proceden de La Paz y son de las marcas “San Andrés”, Holandesa, Torito, Dillman y ALG, entre otras, por lo que se espera los resultados a través de un informe del Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (Inlasa) para posteriormente publicar la lista de las marcas de embutidos que se encuentran aptos para el consumo humano.
Fuente: LA PATRIA