Muslera dice que contra Venezuela se juegan buena parte de la clasificación
Newell’s acierta en los penaltis (10-9) y es semifinalista
Atlético Mineiro se encomienda a Ronaldinho para frenar a Tijuana
Olimpia se clasifica a semifinales y enfrentará al Santa Fe colombiano

30 may 2013

Fuente: Redacción Deportes (EE.UU.), 29 (EFE)

La selección de fútbol de Alemania llena de suplentes no tuvo problemas para dominar y golear por 4-2 a la de Ecuador en partido amistoso que se disputó hoy en el FAU Stadium, de Boca Ratón (Florida).

Apenas había comenzado el partido con la posesión del balón por parte de Alemania y en su primer ataque, el delantero Lukas Podolski abrió el marcador, cuatro minutos después hizo el 2-0 Lars Bender, ambos con disparos potentes que sorprendieron al arquero ecuatoriano Máximo Banguera.

El partido estaba ya sentenciado, pero Alemania, que seguía a ritmo de entrenamiento y con un dominio completo, marcó el 3-0 a los 17 minutos, de nuevo por intermedio de Podolski, y Bender, que no quería ser menos que su compañero, a los 24 concretó el cuarto.

La diferencia de conceptos futbolísticos y superioridad en todos los aspectos del juego de Alemania, que llegó sin las figuras del Bayern Múnich, actual campeón de Europa, del Borussia Dortmund, finalista, y otras estrellas que militan en otros clubes europeos, se presentaba tan abismal que en el campo sólo había un equipo.

El delantero Antonio Valencia aprovechó que Alemania bajó el ritmo a partir del minuto 40 y en el 44 con un buen disparo desde fuera del área del puso el 4-1 en el marcador, al conseguir el descuento y el gol del honor de la selección Tricolor, que no jugó su mejor partido.

La segunda parte comenzó con Alemania más dueña del balón y Ecuador intentó hacer mejor labor en la presión de su ataque, donde destacó Jefferson Montero que buscó poner ritmo, y su esfuerzo mereció la recompensa del segundo gol que llegó al minuto 84 con el defensa Walter Ayoví, de tiro libre.

Ecuador, que dio mejor impresión que en la primera parte, intentó conseguir el tercero, pero el portero alemán René Adler no lo permitió.

Ecuador ocupa el segundo puesto de la tabla de posiciones en las eliminatorias de Sudamérica con 20 puntos, cuatro menos que Argentina.

SÍNTESIS

ALEMANIA (4): René Adler; Benedikt Howedes, Per Mertesacker, Heiko Westermann, Marcell Jansen; Lars Bender, Julian Draxler (m.56, Aaron Hunt), Sidney Sam (m.69, Andre Schürrle), Roman Neustädter (m.66, Stefan Reinartz); Lukas Podolski y Max Kruse (m.79, Dennis Aogo). Seleccionador: Joachim Low.

ECUADOR (2): Máximo Banguera; Juan Carlos Paredes, Gabriel Achilier (m.67, Jorge Guagua), Frickson Erazo, Walter Ayoví; Cristian Noboa (m.60, Pedro Quiñones), Segundo Castillo (m.69, Luis Saritama), Luis Antonio Valencia, Jefferson Montero (m.81, Marlon De Jesús); Cristian Benítez (m.60, Joao Rojas) y Felipe Caicedo (m.35, Renato Ibarra). Seleccionador: Reinaldo Rueda.

GOLES: 1-0, m.1: Lukas Podolski. 2-0, m.4: Lars Bender. 3-0, m.17: Lukas Podolski. 4-0, m.24: Lars Bender. 4-1, m.44: Antonio Valencia. 4-2, m.84: Walter Ayoví.

ÁRBITRO: Ricardo Salazar (Estados Unidos) amonestó a Ibarra, Reinartz y Westermann.

INCIDENCIAS: Partido amistoso de preparación para las eliminatorias al Mundial de Brasil 2014 que se disputó en el Fau Stadium, de Boca Ratón (Florida), ante algo más de 10.000 espectadores.