Jueves 30 de mayo de 2013

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Existen muchas personas que están en contra del vegetarianismo, inclusive hay gente que hace campañas que incitan a eliminar a los veganos, pero lo cierto es que para producir algunos alimentos se recurre a la extrema crueldad, especialmente si hablamos de uno que es considerado un verdadero manjar en la culinaria mundial, se trata del foie gras y su derivado el paté de foie.
Foie gras son palabras francesas que significan hígado graso, es un manjar exótico y exquisito que cuesta mucho dinero en los restaurantes más finos y caros del mundo, pero se obtiene de una manera muy cruel para el animal que lo provee.
Según el sitio web directoalpaladar.com el foie gras “se elabora únicamente con el hígado de ganso, de oca o de pato que se ha hipertrofiado por una excesiva alimentación, lo cual no quiere decir que esté enfermo”.
Si bien el hígado no está enfermo, la forma cómo se obtiene este manjar es muy cruel pues no se trata de alimentar al animal de manera progresiva sino que “son alimentados diariamente por un tubo de 40 centímetros de largo que es empujado por el pescuezo de éstos, forzando su alimentación por una máquina o a mano que les suministra una mezcla de cereales y grasa, equivalente de 12,6 kgs. de espaguetis para un ser humano”.
Fuente: LA PATRIA