Jugadores del Lazio reciben amenazas para perder la final de la Copa Italia
Arjen Robben le da la Champions al Bayern con un gol al filo del partido
Robben encuentra por fin la gloria
Heynckes: “El triunfo es tan excepcional como el fútbol que hemos jugado”

CICLISMO

26 may 2013

También vencieron Sandro, Ramil Checa, Cristóbal Bustos, Javier Rafael, Darlyn Bustos y Maribel Chungara

El ciclista Luis Checa, en la categoría Élite llamada también de expertos, fue el ganador absoluto ayer en la competencia ciclística en ruta que se cumplió sobre el tramo que une Oruro con Huari con una extensión de 130 kilómetros, auspiciada por la Cervecería Boliviana Nacional Planta Huari y la Asociación Departamental de Ciclismo Oruro.

La prueba que cada año se disputa conmemorando el Día del Trabajador Fabril que se celebró el 18 del presente, tuvo la acogida que esperaban los auspiciadores con 97 pedalistas distribuidos en las distintas categorías.

Luis Checa realizó una buena carrera al imponerse en la misma, utilizando para cubrir los 130 kilómetros 1 hora, 29 minutos y 50 segundos, luchando palmo a palmo con Rodrigo Rodríguez, a quien logró sacarle la ventaja de un segundo, lo que nos da la lectura de una lucha enconada entre ambos pedalistas que no dieron brazo a torcer en todo el tramo.

OTRAS CATEGORÍAS

En la categoría Juvenil, de la misma manera se generó una lucha tenaz por alcanzar el primer lugar entre Sandro Checa y Bryan Bustos, logrando Checa sacar la ventaja de sólo un segundo, dando mayor emoción al ingresar a la meta que fue instalada en el espacio adyacente al edificio de la planta Huari.

Los competidores de la categoría Fabriles de 19 a 40 años, que unieron Pazña con Huari con 40 kilómetros de recorrido, dejaron como ganador a Jamil Checa, superando con dificultad a Wilson Condori.

Mientras, en la categoría Fabriles más de 40 años, con el mismo recorrido, Cristóbal Bustos, hizo suyo el triunfo con un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 38 segundos, sacando una ventaja de 14 segundos sobre su seguidor Max Paredes que cumplió también una destacada carrera.

Mostrando mayores recursos para la conducción de su máquina, Darlyn Bustos se adjudicó el primer lugar en damas Élite, habiendo conseguido el segundo Gladis Choque junto a Gilda Checa, batallaron por el halago del segundo lugar.

La competencia en Aficionados que estuvo plagada de acciones interesantes, por deportistas que están haciendo sus primeras armas, en varones se ubicó primero Javier Rafael y en damas de Huancané a Oruro, sacó el mejor tiempo Maribel Chungara.

En síntesis ayer resultó una jornada interesante para el ciclismo orureño, donde todos los pedalistas en las diferentes categorías demostraron actitud y gran moral deportiva y un punto positivo para los patrocinadores y organizadores.