Sábado 25 de mayo de 2013
ver hoy
Oruro - Regional
Matadero de Turco es modelo para procesar carne de camélidos
25 may 2013
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Matadero de Camélidos de Turco, primero en su categoría, cumple el domingo 26 de mayo veinte años de servicio a la comunidad brindando carne higiénicamente procesada para el consumo humano, según el administrador del degolladero, Fidel Villca.
La labor que se realiza en el matadero tiene la aprobación de entes de fiscalización y normas sanitarias, por cumplir la certificación que permite el consumo de la carne de ganado camélido que tiene un elevado porcentaje de proteína y bajo contenido en colesterol.
El matadero cuenta con una sala de faeneo para alrededor de 1.300 cabezas de ganado por mes, superando el número en comparación al año 1994 que era de solo 200 cabezas mensuales.
Según Villca, el 12 de agosto de 2004 el Matadero Modelo de Camélidos de Turco recibió el Certificado de Registro Sanitario del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag).
Recordó que por ser Turco la principal población en la crianza de camélidos, que cuenta con aproximadamente 380 mil cabezas de llama y 50 mil cabezas de alpaca, fue declarada como capital de la Ganadería Camélida de Bolivia, mediante Ley 3157 de 2005.
Fuente: LA PATRIA