Loading...
Invitado


Jueves 16 de mayo de 2013

Portada Principal
Jueves 16 de mayo de 2013
ver hoy
Policías de base en emergencia advierten con medidas de presión
Pág 1 
Horario de invierno para escolares comienza el lunes 20 de mayo
Pág 1 
COB ingresó al diálogo en busca de “solución definitiva”
Pág 1 
Análisis de Carlos Sandy
Huanuni podría entrar en quiebra porque el costo laboral es muy elevado
Pág 1 
Minera Huanuni seguirá operando pero tendrá una reestructuración
Pág 1 
Varios
Pág 2 
Vehículos
Pág 2 
Casas y lotes
Pág 2 
Alquileres
Pág 2 
Anticréticos
Pág 2 
Empleos
Pág 2 
Maquinaria
Pág 2 
Teléfonos
Pág 2 
Editorial
Salarios, jubilación y conflictos
Pág 3 
Picadas
Pág 3 
No perdamos la fe
Pág 3 
SURAZO
Del periodismo sus fallas (III y final)
Pág 3 
Ladrón policía
Pág 3 
Nuevo reto al crecimiento económico
Pág 3 
Por portar explosivos
Ejecutivo de la COD no podrá ejercer sus funciones mientras dure proceso penal
Pág 4 
Comenzó socialización del borrador del Estatuto Autonómico de Oruro
Pág 4 
Valúan daños a una ventana de la Gobernación en Bs. 30 mil
Pág 4 
El salario básico promedio es de Bs 3.200
Huanuni: Sólo el 6 % de los mineros gana Bs.16.000
Pág 4 
UTO cumplió 24 horas de paro con una marcha bulliciosa
Pág 4 
Profesionales en salud hoy se movilizan exigiendo mejores rentas de jubilación
Pág 4 
En la zona Este de la ciudad
Periodistas denuncian nuevo avasallamiento de sus terrenos
Pág 4 
Lucha por modificación a la Ley de Pensiones
Maestros radicalizan protestas ejecutarán hoy el “bloqueo de las mil esquinas”
Pág 5 
Dando golpes y patadas
Militar ebrio intentó ingresar a una casa particular y asustó a la dueña
Pág 5 
Obreros de OL-Bolivia en emergencia por posible cierre de operaciones
Pág 5 
Con una inversión de Bs.168.700
En Oruro se aplicarán 33.782 dosis de vacunas contra la influenza A-H1N1
Pág 5 
Huanuni y Challapata se beneficiarán con “Gas Virtual”
Pág 5 
En Oruro el 75 % de personas infectadas con VIH son varones
Pág 5 
Repiten discurso del Gobierno Central
Gobernación de Oruro ve afanes conspirativos en movilización de la COB
Pág 5 
Ministerio de Gobierno dice que cumplió acuerdo con policías
Pág 6 
Desorganización en transferencia del Sspam ocasiona perjuicios
Pág 6 
Reclusos viven hacinados en la cárcel de San Antonio
Pág 6 
Condolencia
Dr. JUAN JOSÉ VERDUGUEZ VILLARROEL (Q. D. D. G.)
Pág 6 
Invitación Religiosa
Lic. SANDRA JORGE VÉLIZ (Q. E. P. D.)
Pág 6 
Invitación Necrológica
Sr. FRANCISCO TENORIO MAIDA (Q. E. P. D.)
Pág 6 
Invitación Religiosa
Dr. JUAN JOSÉ VERDUGUEZ VILLARROEL (Q. D. D. G.)
Pág 6 
Invitación Necrológica
Prof. BEATRIZ TITICHOCA VILLARROEL (Q. E. P. D.)
Pág 6 
Jóvenes se gradúan en garnish el arte de adornar los banquetes
Pág 7 
Madre en estado de ebriedad dio a luz a bebé de siete meses
Pág 7 
Sociales
Pág 7 
El Papa Francisco se reunirá con movimientos eclesiales
Pág 7 
Por avalar reelección de Morales
Oposición iniciará juicio a magistrados del TCP
Pág 8 
Aparece vehículo siniestrado por asambleísta masista
Pág 8 
La Iglesia exhorta a deponer intransigencias y violencia
Pág 8 
Bolivia pone a la venta primera carga cloruro de potasio producido en Uyuni
Pág 8 
Naciones Unidas condena violencia en protestas sociales
Pág 8 
Rebeca Delgado
Álvaro García no debería ser candidato a vicepresidente
Pág 8 
“Eé: luces y sombras de mi vida”, historia de una vicuña
Pág 9 
Congreso Latinoamericano de Cultura Viva Comunitaria
Se cancela llegada de artistas a Oruro por conflictos sociales en el país
Pág 9 
La 66 edición de Cannes arranca con “El Gran Gatsby” y Leonardo Di Caprio
Pág 9 
Subastarán catorce cuadros nunca vistos de Salvador Dalí
Pág 9 
Sencillo pero cautivante traje de fantasía fue el mejor en Miss Chiquitita
Pág 9 
Juanes está comprometido con su carrera y consigo mismo
Pág 9 
Payasos centroamericanos participan en la V Feria de la Risa en El Salvador
Pág 9 
Describen huesecillos del oído de dos homínidos de hace dos millones años
Pág 10 
Diálogo de paz en La Habana
FARC interesadas en el tema de participación política de la insurgencia
Pág 11 
Panamá invierte más de 700 millones de dólares en agua potable y saneamiento
Pág 11 
HOROSCOPO
Pág 11 
Sudáfrica
Veinte jóvenes mueren en ritos de circuncisión
Pág 11 
Primera mujer en el cargo
Una abogada asume la Cancillería de Perú
Pág 12 
Policía ecuatoriana desarticula banda que traficaba con personas
Pág 12 
Nicaragua deporta a estadounidense que estafó 300 millones de dólares
Pág 12 
Las acciones de Google cierran por encima de los 900 dólares
Pág 12 
Embajador de EE.UU. en Colombia
“TLC transforma relaciones comerciales y siembra bases de crecimiento”
Pág 12 
Intensos combates en cárcel siria de Alepo
Pág 12 
Oruro - Regional

Jóvenes se gradúan en garnish el arte de adornar los banquetes

16 may 2013

Fuente: LA PATRIA

Catorce jóvenes del Instituto Auza Arnez se graduaron ayer en garnish, el arte de adornar los banquetes, luego de un mes y medio de haber sido instruidos por el chef Javier Magne.

El director del instituto, Edgar Auza Arnez, informó que la educación de los alumnos del área de Gastronomía, efectuaron su examen final en garnish, que es muy importante en el arte culinario, porque se trabaja en verduras y frutas, que adornan el banquete.

“Trabajan en este arte tan bello, que hoy estamos mostrando, anteriormente mostramos las maravillas que realizan en repostería, gastronomía nacional, y en dos meses mostraremos la internacional”, indicó Auza.

Los jóvenes realizaron la demostración de sus habilidades en tallar las verduras y frutas formando una serie de animales y flores, además de fuentes e incluso figuras humanas.

Bartender, repostería, cocina nacional e internacional, además del garnish son parte de la carrera de Gastronomía, que se dicta en el instituto Auza Arnez.

Entre los graduados en esta materia están Beatriz Padilla Villarroel, Melania Ticona Huaranca, Víctor Lozano Fernández, Evelyn Vargas Ramos, Gabriela Quiroz Subieta, César Dipps Choque, Justina Escóbar Arancibia, Maribel Patzi Mamani, Gary Nogales, Brayan Bustos Guarachi, Luisa Nicolás Matías, Tatiana Choqueticlla, Celestina Adrián Mollo y Jhonny Velazco.

“El personal es idóneo, profesional, titulados a nivel nacional e internacional, recibimos con un examen de capacidades y son los que brindan sus conocimientos, este chef que dio la materia es internacional”, sostuvo Auza.

La estudiante Beatriz Padilla explicó que no sólo se trabaja en frutas y verduras, sino también vela y parafina.

La destreza de los estudiantes fue mostrada ayer, durante el examen final, cuando hicieron las diferentes formas, incluso se observó una fuente de agua, parecida a la de la plaza de la Ranchería, hecha con zapallo y zanahorias.

“Es fácil, sencillo pero hay que tener mucha paciencia. La cocina es muy entretenida, el decorado, la repostería, es muy lindo todo”, manifestó Padilla.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: